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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid

Publié par Carmen sur 5 Décembre 2017, 19:03pm

Catégories : #Partenariats

Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid
Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid

Pour le défi de Cuisine à l'Ouest qui a pour thème Cuisinons le cidre en collaboration avec la Cidrerie Kerné, j'ai opté pour un pain au cidre. Je ne savais pas du tout ce que ça allait donné et bien je suis plus que satisfaite du résultat je n'ai jamais obtenu un pain aussi léger. J'ai utilisé pour mon pain le cidre Kerné , d'une belle couleur orangée, au goût fruité prononcé avec une très légère amertume.

 

Préparation : 15 min Repos : 150 min Cuisson : 45 min

 

Ingrédients

 

200 g de farine d’épeautre

300 g de farine de blé

2 sachets de levure de boulanger déshydratées

310 ml de Cidre Kerné Intense

3 c à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

Four chaleur tournante à 240 °C (th : 8)

 

Mettre les farines et la levure dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mélanger. Mettre le robot en marche et ajouter progressivement l’huile, le Cidre Kerné Intense,  le sel. Pétrir 10 minutes, vous devez obtenir un beau pâton.

Laisser lever 120 min

Façonner un pain selon le récipient choisi.

Il faut que le pâton soit très à l'aise, donc il vaut mieux une cocotte trop grande qu'un peu juste

Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond ou bien graisser légèrement l'intérieur du moule choisi.

Placer le pain façonné dans la cocotte et poser le couvercle.

Laisser lever 1 heure 30.

Saupoudrer d'un peu de farine puis faire la grigne et remettre le couvercle.

Enfourner à four froid, au bout de 30 min retirer le couvercle pour avoir un pain doré et une croûte croustillante (attention c’est très chaud) et cuire à découvert 10 à 15 min ou un peu plus (c’est selon votre four).

Inutile de mettre un bol d’eau pour la vapeur, c’est le couvercle qui va faire cet effet d'humidité !
Sortir le pain cuit de la cocotte et le poser sur une grille. Le couper une fois refroidi.

 

Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid
Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid
Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid
Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid
Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid

 

 

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C
Un pain au cidre, ça alors ! Merci de cette invention.
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B
il est très original ce pain au cidre !
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A
il est super beau ton pain ! merci du partage ^_^
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P
il est superbe ton pain avec une mie bien aéré, vous avez dû vous régaler :) bisous, bisous
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C
Oh oui, je n'en revenais pas de sa légèreté, 3 jours après sa croûte est toujours croustillante, un régal. Bon weekend bisous
G
Ohhhh ! Cette mie ! Avec du cidre, c'est super original. Cela doit donner un bon petit goût de pomme au pain. Bises, bon weekend. ☺
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B
Une très bonne idée, tu me donnes envie d'essayer !! Bisous
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C
tu devrais même 3 jours après mon pain n'a pas ramolli ni séché, je l'ai enveloppé dans un linge. Bisous
Y
Il est superbe ce pain ! Cà donne envie d'essayer ;-)
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P
Oh le beau pain que je vois là.
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C
Jadore ton pain!<br /> Bravo ma belle.
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C
Merci, contente de te relire bises
G
très joli pain et mie bien alvéolée<br /> très bonne nuit bises
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C
il est superbe te c'est une très bonne idée<br /> bises
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C
Merci c'est gentil, bises
V
très beau pain
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P
il est magnifique et original !! bisous ma belle
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M
C'est génial comme idée. J'ai l'impression de voir ce que cela peut donner :-)<br /> Bisous
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C
j'ai été surprise par sa légèreté, pas du tout compact.
E
Wahou!!! Il est sublissime ce pain Carmen!!! et J'adore sa belle croûte il doit être croustillant et sa mie à l'intérieur est juste parfaite, bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous
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C
Merci Elodie, j'ai été hyper contente quand j'ai vu le résultat.Avec mon pâté maison on s'est régalé. Gros bisous.
M
il est superbe ton pain,bravo,<br /> bonne soirée bizzzz
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C
Merci c'est gentil bises
V
Splendide !!<br /> Bonne soirée<br /> Bises.
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C
Merci, bises
M
Très beau pain comme je l'aime bisous
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C
Merci bisous
J
Wahou alors ça c'est surprenant un pain avec du cidre. Je publie ma première recette ce soir. Bisous
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C
une idée qui me trottait dans la tête depuis un moment, et franchement je ne m'attendais pas à un tel résultat positif, un régal. j’attends avec impatience. Bisous

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