Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Magret de canard séché

    13 janvier 2016 ( #Terrines - Foie Gras - Charcuterie )

    J'ai préparé ces magrets en même temps que le Lomo séché , le 20 Novembre 2015. j'ai découpé mon magret aujourd'hui pour moi c'est parfait il est à point si je puis dire. J'en profite aussi pour vous mettre le lien du Bacon fumé , que je vous recommande....

  • Salade de lentilles corail au foie gras

    15 décembre 2020 ( #Entrées festives )

    Préparation : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 250 g de lentilles corail 150 g de foie gras mi-cuit 3 tranches fines de jambon Serrano (ou autre) 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 50 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 2 c à soupe...

  • Papillote de cabillaud gingembre agrumes et patates douces

    29 janvier 2021 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonsoir, je vous remonte cette recette de Papillote de cabillaud gingembre agrumes et patates douces que j'avais réalisée en 2011, une association terre mer que nous avons beaucoup aimé. Un plat léger et très savoureux. Je vous souhaite un très bon weekend...

  • Mauricette petits pains alsaciens

    24 mai 2016 ( #Pains )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Samia : Nuances culinaires j'ai de suite mis la recette de côté car cette cuisson ma intriguée. Ingrédients 500 g de farine 10 g de sel fin 11 g de levure sèche de boulanger 15 cl d'eau tiède 15 cl de lait tiède...

  • Tahini ou crème de sésame à l'huile d'olive

    12 juillet 2023 ( #Cuisine du Monde )

    Dorénavant, je n’achèterai plus de tahini c'est tellement meilleur fait maison et si facile à réaliser et tout cela en un rien de temps. Apparemment dans un pot bien fermé ça peut se conserver très longtemps dans le réfrigérateur. Le Tahini est utilisé...

  • Houmous de pois chiche

    12 juillet 2023 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai déjà publié cette recette, mais cette fois ci, je l'ai faite avec du tahini maison . De loin je préfère celle-ci où on sent bien le goût de noisette. J'ai omis de saupoudrer de cumin et de paprika pour la photo. P réparation : 15 min Ingrédients...

  • Houmous

    21 juillet 2019 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 15 min Ingrédients Pour 8 personnes 400 g de pois chiches en boîte égoutté 4 c à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c à soupe de jus de citron 2 gousses d’ail 1/2 c à soupe d’huile d’olive 1 yaourt grec 1/2 c à café de paprika Sel, poivre...

  • Tarte fondante à la crème fève Tonka poire et chocolat

    16 janvier 2016 ( #tarte -tartelette -croustade-Tourte )

    Ingrédients Pâte (Pour un plat de 30cm de diamètre) Pour 6 personnes 230 g de farine 110 g de sucre 70 g de beurre 1 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 zeste d’orange Préparation de la pâte à tourte Battre le beurre mou et les 110 g...

  • Aubergines farcies aux deux viandes

    03 novembre 2017 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients 3 aubergines 150 g de chair à saucisse 150 g de viande hachée Persil 1 œuf 2 c à soupe de chapelure maison (pain grillé au four et mixé) 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de sauce tomates basilic origan (maison)...

  • Makis au saumon fumé

    11 juin 2020 ( #Cuisine du Monde )

    Bonjour, aujourd’hui je me lance dans la confection de makis. Je pensais que j’allais galérer, que c’était très dur et long à réaliser, mais pas du tout. Bon !!!! la découpe des ingrédients et des makis laisse un peu à désirer, mais je suis tout de même...

  • Muffin anglais au son de blé et lait fermenté

    07 juillet 2014 ( #Pains )

    Ingrédients Pour 14 muffins 300 g de farine blanche 150 g de son de blé de FARIN’UP 1 c à café de sucre 140 g de levain Bichon (ou 2 sachets de levure de boulanger déshydraté) 1 c à café de sel Semoule de blé (pour saupoudrer les muffins) 290 ml de lait...

  • Salade d'aubergines

    31 juillet 2014 ( #Entrées )

    Je remercie ma cousine Sylviane, qui m’a fait découvrir cette salade d’aubergines lors d’un repas chez elle et comme j’ai adorée, je lui ai bien sûr demandé la recette, recette qu’elle tient de notre tante, qui malheureusement est décédée il y a peu de...

  • Salade de courgettes à la vinaigrette de tomates

    04 septembre 2014 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Voici une recette de saison fraîche et légère, idéale pour le soir. Comme vous pouvez le constater, j’ai loupé les œufs pochés, pas du tout évident à réaliser même en suivant les conseils, de plus la recette préconisée de les faire cuire 4 min, et j'ai...

  • Gâteau moelleux chocolat banane

    03 octobre 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients 4 bananes mûres 1 jus d’un demi citron 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de beurre demi sel 170 g de sucre roux 4 œufs 4 à 5 c à soupe de chocolat noir amer 3 c à soupe de rhum ambré Préparation...

  • Gruau de blé sauce au chocolat

    18 octobre 2014 ( #Desserts )

    Le gruau de blé est un blé décortiqué, et c’est un excellent apport en magnésium, phosphore, fer et vitamines. La petite histoire Sainte Lucie est une sainte italienne, née dans une riche famille sicilienne à Syracuse. Elle se serait convertie au christianisme...

  • Omelette aux girolles

    04 novembre 2014 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 10 min Cuisson : 6 min Ingrédients Pour 4 personnes 6 oeufs 1 c à soupe de lait 300 g de girolles Persil plat 2 gousses d’ail dégermées 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin Sel, poivre Préparation Couper la base du pied des girolles....

  • Cake au jambon et reblochon

    16 novembre 2014 ( #Cakes salés )

    Dimanche dernier, nous sommes allés chercher des cèpes, mais on n’en n’a pas trouvé un seul. Ca ne nous a pas empêché de passer une agréable journée, il faisait soleil et très bon pour la saison et après avoir bien crapahuté on a bien apprécié le cake...

  • Soupe de chou fleur et courgettes

    05 février 2015 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients Pour 3/4 personnes 300 g de fleurettes de chou fleur 2 courgettes 2 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à café d’origan 1 feuille d laurier 1 cube de bouillon de volaille 700 ml d’eau (environ) 1 c à soupe d’huile d’olive Cerfeuil...

  • Confiture de reines claudes du jardin

    14 août 2015 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Cette année encore mon prunier a été très généreux et les reines claudes étaient juteuses et très sucrées, un délice. Ingrédients 2 kg de reines claudes 1,200 kg de sucre cristallisé 1 citron Préparation la veille Mettre les reines claudes dénoyautées...

  • Confiture de reines claudes à la badiane (anis étoilé)

    17 août 2015 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Eh oui encore de la confiture, mais on tellement de reines claudes qu'on ne peut pas toutes les manger et plutôt que de les laisser pourrir j'ai refait d la confiture. Cette fois ci, j'ai cuit ma confiture autrement et je pense que dorénavant, je les...

  • Croques panés

    12 octobre 2015 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Bonjour, voici une recette pour ceux ou celles qui n'ont pas envie de se prendre la tête ou de passer trop de temps en cuisine, mais en plus c'est très bon et très appréciée par les petits mais aussi par les grands. Je l'ai réalisée cet été. J'ai trouvé...

  • Oeufs à la neige

    27 octobre 2015 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    La veille, sortir les blancs d’œuf du congélateur, et les laisser décongeler dans le réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 20 min avant de les monter en neige. Ingrédients 10 Blancs d’œufs (décongelés) 50 cl de crème Anglaise (Bridelice) 2 sachets...

  • Tomates farcies à la ricotta

    02 novembre 2015 ( #l, #Plats complets - Plats Uniques )

    J'ai réalisé cette recette début Octobre avec les dernières tomates du jardin. D'ordinaire, j'utilise des tomates mûres mais fermes, celles ci traînaient depuis un moment dans mon réfrigérateur. Cet été, ayant mangé des tomates tout les jours, je vous...

  • Mise à l'honneur N°78

    28 décembre 2016 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un très bon Noël auprès de votre famille. Ce soir je clôture l'année 2016 par une nouvelle mise à l'honneur, et j"en profite pour vous remercier toutes et tous pour votre confiance et votre...

  • Tarte fine aux champignons de Paris mozzarella di Bufala et jambon Speck

    19 juillet 2017 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés, #Photos recettes )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée 600 g de champignons de Paris 4 gousses d’ail 2 boules de mozzarella di Bufala 4 à 5 tranches fines de jambon Speck 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide entière 2 petits suisses Salade roquette Huile d’olive Sel, poivre...