Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Muffin anglais au son de blé et lait fermenté

Muffin anglais au son de blé et lait fermenté

Ingrédients

Pour 14 muffins

300 g de farine blanche

150 g de son de blé de FARIN’UP

1 c à café de sucre

140 g de levain Bichon (ou 2 sachets de levure de boulanger déshydraté)

1 c à café de sel

Semoule de blé (pour saupoudrer les muffins)

290 ml de lait fermenté

Préparation

Mélanger dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, la farine mélangée avec le sel et le son de blé. Ajouter le levain Bichon tout point ou la levure déshydratée) et le sucre. Verser le lait (juste tiédi) et le sel. Pétrir pendant 8 min. Couvrir et laisser lever 6o min. Dégazer et étaler au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte pièce environ 9 cm (j’ai utilisé un cercle). Saupoudrer de semoule maïs des 2 côtés et les poser sur une plaque à biscuits recouverte de papier de cuisson.

Avec la levure déshydratée laisser lever 60 min, avec le levain Bichon 120 min. faire chauffer une poêle adhésive et cuire à feu doux 6 min de chaque côté.

Muffin anglais au son de blé et lait fermenté
Muffin anglais au son de blé et lait fermenté

Avec la levure déshydratée laisser lever 60 min, avec le levain Bichon 120 min. faire chauffer une poêle adhésive et cuire à feu doux 6 min de chaque côté.

                                           Merci à mon Partenaire  FARIN' UP

 

                                            Retrouver FARIN'UP sur Facebook

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article