Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Velouté de chou-fleur chèvre frais et curry

Velouté de chou-fleur chèvre frais et curry

J'ai déniché ce délicieux et goûteux velouté que je vous recommande, chez Brigitte du blog Les filles, à table que je vous invite à aller découvrir si vous ne le connaissez pas encore, chacun chacune y trouvera son bonheur,autant dans le sucré que le salé..

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 chou-fleur
4 gousses d’ail
150 gr de chèvre frais
1 petit crottin de chèvre sec (pas mis)
1 c à café de curry
1 litre d’eau

1 cube de bouillon de volaille

10 cl de crème fleurette
Persil
huile d’olive
Sel, poivre

 

Préparation

Nettoyer le chou-fleur et détailler les sommités. Éplucher et dégermer l’ail.

Faire chauffer une bonne cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir à feu doux, l’ail émincé, le chou fleur saupoudré du curry pendant 5 min.  

Verser l’eau et le cube bouillon de volaille, saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert.

Ajouter ensuite la crème fleurette et le chèvre frais en continuant la cuisson une dizaine de minutes. Mixer le tout avec le mixer plongeant.

Au moment de servir, parsemer de persil frais.

Velouté de chou-fleur chèvre frais et curry
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article