Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
14 Mars 2018
J'ai déniché ce délicieux et goûteux velouté que je vous recommande, chez Brigitte du blog Les filles, à table que je vous invite à aller découvrir si vous ne le connaissez pas encore, chacun chacune y trouvera son bonheur,autant dans le sucré que le salé..
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 chou-fleur
4 gousses d’ail
150 gr de chèvre frais
1 petit crottin de chèvre sec (pas mis)
1 c à café de curry
1 litre d’eau
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème fleurette
Persil
huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Nettoyer le chou-fleur et détailler les sommités. Éplucher et dégermer l’ail.
Faire chauffer une bonne cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir à feu doux, l’ail émincé, le chou fleur saupoudré du curry pendant 5 min.
Verser l’eau et le cube bouillon de volaille, saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert.
Ajouter ensuite la crème fleurette et le chèvre frais en continuant la cuisson une dizaine de minutes. Mixer le tout avec le mixer plongeant.
Au moment de servir, parsemer de persil frais.
Poule au pot - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 min Cuisson : 120 min Ingrédients pour 4/5 personnes 1 poule fermière 1gros oignon 4 poireaux 4 carottes 2 navets 1 branche de céleri 4 pommes de terre 2 gousses d'ail 4 clous ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-poule-au-pot-63561573.html
Soupe de poissons - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients pour la soupe Pour 8 personnes 2kg de poissons variés (ex : rascasse, dorade, rouget, grondin, congre, cabillaud, lote) 2 oignons 3 tomates 2 gousses d'ail dégermées 1 bouquet garni...
http://www.carmen-cuisine.com/article-soupe-de-poissons-57040212.html
Harira - Cuisine gourmande de Carmencita
Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps froid. En principe...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-harira-114829175.html
Garbure - Cuisine gourmande de Carmencita
Le week-and dernier j'avais invité des amis et comme il faisait très froid, j'ai opté pour une garbure et du pain complet aux graines de sésame mais voilà, c'était sans compter aux aléas du ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-garbure-99507402.html