11 Janvier 2024
Le topinambour est riche en minéraux et oligoéléments De plus, il régule la tension artérielle, équilibre l'acidité de l'organisme, métabolise les protéines et les glucides et préserve la densité osseuse. Le topinambour contient aussi du calcium, du magnésium, du fer, du zinc, du cuivre, du manganèse, de l'iode. Je les fais cuire dans une eau une première fois que je jette, puis je termine la cuisson avec les autres légumes. Cela permettra d'atténuer les effets secondaires liés à l'ingestion de ce légume racine.
Ingrédients
Pour 5 personnes
2 panais
3 topinambours
1 patate douce
3 carottes
1 oignon
1 noisette de beurre (facultatif)
1,5l d'eau
Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les topinambours (je ne les ai pas épluchés. Les faire cuire 5 min dans une première eau. Jeter cette eau.. puis les ajouter aux autres légumes.
Éplucher les panais, carottes et oignon. Couper tous les légumes et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive. Verser 1,5l d’eau et porter à ébullition. Quand l’eau bout, baisser le feu et cuire à couvert pendant 25 min. Saler, poivrer et mixer. Incorporer le beurre et mélanger.
Velouté de châtaignes et champignons forestiers - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, je vous remonte ce délicieux velouté que je fais régulièrement, chaque cuillerée nous rappelle la bonne odeur des sous bois, un vrai délice. Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 Boite d...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/11/veloute-de-chataignes-et-champignons-forestiers.html
Velouté de courge muscade et marrons - Cuisine gourmande de Carmencita
J ai réalisé le velouté de potimarron, de courge butternut il fallait que je teste la courge muscade et comme c'est la pleine saison autant en profiter. Un délicieux velouté de saison. Prépar...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-veloute-de-courge-muscade-88959837.html
Potage de fenouil courgette et coeur de blé - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, connaissez vous les cœurs de blé avec la subtile saveur grillée et la texture fondante de cette spécialité céréalière 100% origine France, ça change des pâtes et j'aime autant. C...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/01/potage-de-fenouil-courgette-et-coeur-de-ble.html