Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
17 Novembre 2011
J ai réalisé le velouté de potimarron, de courge butternut il fallait que je teste la courge muscade et comme c’est la pleine saison autant en profiter. Un délicieux velouté de saison.
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de pulpe courge muscade
1 oignon
1 boite de 850 ml de marrons
1 patate douce
1 feuille de laurier
175 g de lardons allumettes fumés
15 cl de crème fraîche
1 c à café de cèleri
Huile d’olive
Préparation
Eplucher et couper en morceaux la courge et la patate douce. Faire revenir l’ oignon émincé dans un peu d’huile olive. Ajouter les lardons les saisir quelques minutes, mettre les morceaux de courge, patate douce et marrons. Couvrir d’eau, ajouter le cèleri, saler, poivrer. Faire cuire 30minutes. 5 min avant la fin de cuisson, ajouter la crème. Mixer l'ensemble et servir aussitôt.
Remarque : Mettre dans le velouté quelques brisures de marrons, chose que j’ai complètement oubliée de réserver pour la garniture.
Vous aimerez peut être aussi
N'oubliez pas de voter pour mon blog, un petit clic sur le logo puis tapez dans recherche, Cuisine gourmande de Carmencita, validez et votez. Merci.