Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
16 Septembre 2010
Ingrédients
300g de viande hachée
2 rouleaux de pâtes
feuilletées
1 œuf (+ 1 jaune)
1 grosse
tomate
Persil
1 poivron
2 gousses d'ail (dégermées)
1 cuillère à café de
cumin
1 oignon
1 cuillère à café de lait
Huile
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C
Préparation
Mettez la viande dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez l’œuf entier, le cumin, l’oignon, le persil et l’ail mixé. Lavez et coupez le poivron en petits morceaux, ainsi que la tomate. Faites cuire à feu moyen jusqu’ à ce qu’il n’y ait plus trop de jus, et mélangez-le tout à la farce. Dans un plat à tarte beurré, étalez le premier rouleau de pâte feuilletée en remontant les bords. Ajoutez la farce en l’étalant sur tout le plat. Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée et collez les bords en appuyant, ensuite appuyez les bords avec une fourchette pour finir de bien souder la pâte.
Battez le jaune d’œuf avec le lait, dorez toute la surface de la tourte et faites cuire 40mn. Servez chaud avec une salade verte.
Quelques fois, je mets de la mie de pain dans la farce. J’utilise du pain rassis que je fais bouillir dans du lait, ensuite je le presse et le mixe pour qu’il n’y ait pas de morceaux et je l’ajoute à ma farce. Je prépare toujours ma farce la veille.
Pensez à garder le blanc d’œuf ça se conserve très bien au congélateur.
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