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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Oeuf de poisson de merlu (ou rogue) et risotto de curry aux calamars

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Cette fois ci j'ai fait des oeufs de merlu, et bien on les a préféré à ceux des oeufs de cabillaud qui ont un goût un peu plus prononcé. Accompagnés de ce risotto au curry et calamars on s'est régalé.

Préparation : 20 min Cuisson 30 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

550 g d’œuf (ou rogue) de merlu 

Farine

Sel, poivre

Garniture

150 g de riz Arborio

150 g de petits calamars (ou anneaux)

1 c à café de curry

50 ml de vin blanc

1 oignon

1 cube Herbamare de bouillon de légumes

Sel marin herbamare,

Poivre 1 750 ml de bouillon

 

Préparation

 Rincer et essuyer les calamars. Les poêler pendant 5 minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu vif.

Faites revenir l’oignon émincé dans la sauteuse huilée pendant quelques minutes.  Saisir les calamars dans la sauteuse. Ajouter le riz et le curry et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser s’évaporer. Rajouter le bouillon chaud peu à peu en remuant.  Rincer et essuyer la rogue. Saler, poivrer et rouler dans la farine.

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Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle. Quand l’huile est chaude, placer la rogue dans la poêle et faire frire à feu moyen 10 min de chaque côté voir plus, c’est selon les goûts. Servir accompagné du risotto de calamars au curry.

 

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