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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Confiture de Reine Claude

Ingrédients

 

1kg de prunes dénoyautées

750g de sucre cristallisé

1 citron                                                           Confiture de prunes

 

Préparation la veille

 

Mettez les prunes coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron (récupérez le zeste que vous ajouterez à la macération) dans une bassine, laissez macérer toute la nuit.

Le lendemain, lavez les pots et les faire bouillir quelques minutes pour les stériliser, puis les retourner sur un torchon propre pour les faire sécher.

Versez la préparation dans une marmite et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire  de 1h à 1h30min.

A l’aide d’une louche, remplir les pots de confiture bouillante, fermez-les et retournez-les et laissez ainsi jusqu’à complet refroidissement. Cela évite la stérilisation et les confitures se conservent plus longtemps. Il faut bien sûr, des pots avec des couvercles qui se vissent.  

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M
<br /> <br /> Salut,c'est ma confiture préférée.Je la fais moi aussi.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu as raison, c'est bien meilleur fait maison. bises et bonne journée. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam miam parfait pour bien commencer la journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> d'accord avec toi, rien de tel qu'un bon petit dej.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Tes confitures sont excellentes !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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