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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines

 Ça fait si longtemps que je voulais faire cette confiture, je me suis enfin décidée et je ne regrette pas. C’est vraiment très très bon.   

 Ingrédients

1 kg de clémentines

750 g de sucre fin

1 citron

 

  Préparation

Éplucher les clémentines, enlever tous les petits fils blancs. Mettre dans une bassine les clémentines coupées en morceaux et  le sucre. Bien laver le citron et couper sa peau en ruban, presser son jus et mettre le tout dans la bassine. Laisser macérer toute la nuit. Le lendemain porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire 60 min en écumant et remuant de temps en temps la confiture. Aussitôt la cuisson terminée, verser dans des pots lavés, stérilisés et séchés fermer et retourner le pot. Laisser refroidir jusqu’au lendemain

 Confiture de clémentines 1-border

Confiture de clémentines 2-border

                                                           Bonne dégustation    

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