Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cookies au beurre d'arachide noisettes et chocolat

Cookies au beurre d'arachide noisettes et chocolat

Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min

Ingrédients
Pour 30 cookies environ

 300 g de farine

2 œufs entiers

120 g de sucre roux

250 g de beurre d’arachide

150 g de chocolat noir à 70%

120 g de noisettes torréfiées à sec

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

Casser le chocolat et le couper grossièrement sur une planche à découper avec un couteau.

 Dans une poêle, torréfier à sec (sans matière grasse) les noisettes puis les écraser grossièrement avec le rouleau à pâtisserie.  

Avec un fouet électrique, travailler le beurre d’arachide avec le sucre, le sel et les œufs . Mélanger la levure à la farine et tamiser et la verser  petit à petit sur le mélange pâte d’arachide œufs et sucre en remuant jusqu’à ce que la pâte soit malléable. Incorporer les noisettes et le chocolat coupé, bien mélanger. Mettre au réfrigérateur 30 min.

Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Les aplatir légèrement.  Cuire 12 min  au four préchauffé à 180°c (TH 6). Ils se conservent longtemps dans une boîte métallique.

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore les cookies au beurre de cacahuètes
Répondre
M
Ils sont bien tentant tes cookies. Je n'ai jamais de beurre de cacahuètes à la maison il faudrait que j'y pense pour changer un peu...Bisous et une belle journée
Répondre