Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
28 Février 2024
Un gâteau tout simple extrêmement léger et délicieusement parfumé au citron.
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
5 œufs
1 citron jaune
130 g de sucre en poudre
100 g de farine
80 g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure chimique
beurre pour le moule
Sucre roux pour le moule
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four chaleur tournante à 170°C
Beurrer le moule, le saupoudrer de sucre roux et le réserver au réfrigérateur.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel, le zeste du citron et son jus, fouetter de nouveau. Incorporer en tamisant, la farine avec la levure mélangée et la fécule de pommes de terre.
Bien mélanger avec le fouet (je fais tout avec le fouet électrique)
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en 3 fois au mélange précédent.
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pour 45 min.
Gâteau léger aux deux citrons - Cuisine gourmande de Carmencita
Un gâteau extrêmement léger et délicieusement parfumé aux agrumes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients 6 œufs 1 citron jaune 1 citron vert 210 g de sucre en poudre 100 g de far...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2021/06/gateau-leger-aux-deux-citrons.html
Gâteau Massepain - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai déniché ce succulent gâteau sur le blog Le sucré salé D'oumsouhaib qui elle-même l'a découvert dans une émission " meilleur boulanger de France " recette proposée par Bernard, du Tarn...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2014/06/gateau-massepain.html
Biscuit aux blancs d'oeuf citron et pavot - Cuisine gourmande de Carmencita
Voici un gâteau léger pour accompagner votre café, et qui ne prendra que 5 minutes de votre temps. Préparation : 5 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 8 personnes 8 blancs d'œuf (décongel...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/11/biscuit-aux-blancs-d-oeuf-citron-et-pavot.html