Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
26 Juin 2014
J’ai déniché ce succulent gâteau sur le blog Le sucré salé D'oumsouhaib qui elle-même l’a découvert dans une émission « meilleur boulanger de France » recette proposée par Bernard, du Tarn et Garonne. Comme a dit D'oumsouhaib ce gâteau est léger comme un nuage, je confirme en disant même, léger comme un flocon de neige, un régal. Merci pour ce délicieux partage que je referai sans hésiter. Allez vite découvrir son blog si vous ne le connaissez pas encore, il y a de quoi vous régaler.
Ingrédients:
6 oeufs
230 g de sucre en poudre
100 g de farine
75 g de fécule de pomme de terre
1 c à soupe de fleur d’oranger
Beurre pour le moule à brioche ou à kouglof
Saupoudrer le moule de sucre cristallisé et réserver
Préparation
Clarifier les oeufs
Battre les jaunes 5min avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et la fécule de pomme de terre tamisée en pluie.
Bien mélangée avec la Maryse
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent en 3 fois.
Verser la préparation dans le moule
Saupoudrer le dessus de sucre cristallisé
Cuire à 160 °/170 ° pendant 45 min
Laisser tiédir 15 min