10 Janvier 2013
Une recette que j'ai trouvée sur Femme Actuelle et que j'ai quelque peu modifiée
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour environs 15-16 puits
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 œufs entiers
3 jaunes
120 g de sucre
3 c à soupe de maïzena
600 ml de lait
1 bâton de vanille
Sucre roux
Préparation
Prélever un peu de lait froid pour délayer la maïzena et mettre le reste à bouillir avec le bâton de vanille gratté.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre. Incorporer la maïzena délayée. Verser peu à peu le lait chaud, en fouettant, puis reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Préchauffer le four à °C (th -6-7).
A l’aide d’un emporte pièce, découper des disques. En garnir un moule à muffins préalablement beurré. Remplir sans trop arriver au bord. Enfourner pour 20 à 25 min environ tout dépend du four.
Démouler une fois refroidi et mettre au frais.
Remarque : Vous pouvez les présenter tel quel ou comme moi, 5 min avant de servir saupoudrer de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau ou le gril de votre four.
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