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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Rosquillas

Publié par Carmencita sur 8 Avril 2020, 23:45pm

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Rosquillas

Un petit gâteau à l'anis typique de l'Espagne. Je vous livre la recette de ma maman. Ils se conservent très bien une quinzaine de jours dans une boîte métallique.

 Ingrédients

Pour une trentaine de gâteaux

600 g de farine

4 œufs

160 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 c à café de bicarbonate

1 tasse à café de liqueur d’anis (ou pastis)

1 tasse d’huile d’olive

1 c à soupe de graines d’anis vertes

Huile pour friture

Préparation

Mélanger la farine avec la levure, les œufs, le sucre, la tasse d'huile, les graines d’anis vertes torréfiées à sec et mixées. et la liqueur d'anis. Diluer le bicarbonate avec 2 c à soupe de lait puis l’incorporer dans la farine. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule. Si c'est trop sec rajouter de la liqueur d'anis. Laisser reposer 30 min.

Prendre un morceau de pâte, faire un petit boudin et joindre les deux bouts pour faire un anneau.

Chauffer l’huile et y plonger les rosquillas jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Les poser sur du papier absorbant puis les rouler dans le sucre. Ils se  conservent très bien dans une boîte métallique.                                        

 

Rosquillas
Rosquillas
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S
Bonsoir, j aimerai beaucoup faire votre recette mais serait il possible d avoir la mesure d huile en ml svp ? Merci pour votre réponse, j attend votre retour, cordialement et au passage bonnes fêtes de fin d années.
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C
Je connaissais les rosquillas. Les fameux beignets de la tita... j adore. Par contre je les ai testé mais j ai du rajouter pas mal de farine car la pâte était trop "liquide".. peut être pourriez vous donner en grammes ou ml tous les liquides. Sinon, j ai vraiment retrouvé le goût de ceux de la tita lorsqu'on descendait en Andalousie... évidemment meilleurs le lendemain. Merci pour votre partage
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S
hummm, ça à lair hyper bon !!!! j'adore !!!!
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J
Comme tes rosquillas me rappellent de très bons souvenirs d'enfance car ma mère en cuisinait . Alors forcément je t"en aurais bien chipé une ou deux ;-) . Bonnes pâques bizzz
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M
Ces rosquillas sont tout à fait le genre de petites gourmandises que j'affectionne... bon week-end
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S
hummmm si je met la main dessus je ne répond plus de moi!!!! gros bisous ma belle
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T
Salut,<br /> <br /> il fait beau pour ce week-end pascal et c'est tant mieux.<br /> <br /> Je vais faire des courses cet après midi alors j'espère qu'il restera du chololat.<br /> <br /> Bon week-end
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Y
je ne connaissais pas... c'est sans aucun doute délicieux..<br /> merci pour la découverte...<br /> bizzzzzz
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B
J'adore tout ce qui est anisé, alors j'aime beaucoup tes petits gâteaux, je note ta recette !! Gros bisous Carmen
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J
C'est certainement délicieux ma Carmen, mais je ne suis pas vraiment friture. Bisous
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C
je ne le suis pas trop non plus mais une fois par an ça passe. Bisous ma Jackie
M
Les Rousquilles Catalane sont un peu différentes mais les tiennes ont l'air délicieuses
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C
Les catalane il y a un glaçage je crois!!!! Merci bonne journée
M
humm,je t'en piquerais bien un,<br /> bonne journée bizzz
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C
Avec plaisir sers toi. Bonne journée bises
N
Oh! la tentatrice que voilà!!! Dis tu veux nous faire grossir ou quoi? Ah!ah!ah! Si un jour tu vas à Puycelsi dit-le moi, on se donnera rendez-vous. Bisous, ma belle.
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C
ça me fait passer le temps loll, Pas de soucis ça serait avec grand plaisir. Il y a 2 ans quand j'y suis retourné, il tombait des cordes on n'a pu rien faire c'était dommage. Gros bisous ma Nell bonne journée
A
oh la la je n'y résiste pas ! je t'en pique un pour mon gouter ^_^ bonne journée bises
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D
On a juste envie de croquer dedans<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises
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G
de superbes beignets<br /> très bonne journée bises
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C
Merci bonne journée bises
E
Ça sent bon les vacances et la plage tes beignets. Bisous
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L
Une jolie découverte gourmande pour moi aussi <br /> Bisous
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P
Ils sont superbes ! Bises
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C
Merci bises
L
Je découvre et ça me tente bises
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C
C'est délicieux ils sont même meilleurs le lendemain bises
L
Je ne connais pas mais tu me donnes trop envie <br /> Bonne journée bisous
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C
C'est délicieux ça n'a pas la texture d'un beignet, c'est plus sablé. Ils sont mêmes meilleurs le lendemain . Bonne journée bisous
K
C'est toujours sympa d'avoir de belles recettes de famille comme celle ci. Ils sont beaux comme tout. Bisous Carmen
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C
Oui j'aime aussi ces recettes familiales je trouve que ces dommages si elles disparaissent et en plus ça fait remonter des souvenirs. Merci Martine gros bisous
L
super recette!! appétissante!!<br /> bonne journée
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C
c'est chouette j'adore<br /> bises
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C
Moi aussi merci bises
T
Salut<br /> En cette période de confinement c'est super pour apprendre la patisserie aux enfants.<br /> Bonne journée
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R
chaque région a son petit truc différent c'est comme pour la paella , m ais ce sont de très bons gateaux que l'on dégustent avec un café ou du chocolat dans la période de Noel et c'est très bon !! c'est un peu la madeleine de Proust
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C
Oui tout à fait, je ne dis pas que ce sont les vrais rosquillas je ne sais pas si en Espagne ils sont réalisés comme ça, mais du moment que tout le monde se régale c'est le principal. Je ne sais pas de qui ma maman a eu la recette. Merci bonne journée
J
Bonjour pouvez vous préciser si la tasse que vs utilisez est grande ? Ça serait super d avoir les mesures exactes si possible .il me tarde de tester cela fait longtemps que je cherche la recette merci beaucoup
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C
Bonsoir jenny, c'est une tasse à café, la mienne fait environ 125 ml. Si jamais vous les réaliser ça serait sympa de me tenir au courant et une photo serait la bienvenue comme ça je vous mettrai à l'honneur sur mon blog. Bonne soirée
M
<br /> Bonjour Carmencita, merci pour la recette des rosquillas, mais je trouve qu'il manque un chapitre, par exemple le rajout de l'anis et de l'huile dans la pâte. Faut-il laisser la pâte reposer un<br /> moment ou faire les rosquillas après le mélange? Je vous remercie par avance de votre réponse.<br />
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C
<br /> <br /> Merci de me l'avoir signalé j'ai corrigé. Il faut mélanger tous les ingrédients avant le façonnage. Si tu en fais tien moi au courant . Joyeuses bêtes<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> aussi une recette a retenir pour mes peits fils ..<br />
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A
<br /> bonjour, j'aime bien cette recette, merci du partage.Cela me rappelle de bon souvenirs de l'Espagne.<br />
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W
<br /> humm que ça fait envie   <br />
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1
<br /> De bons petits gateaux à déguster avec un café !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Miam !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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M
<br /> ah j'ai eu la chance d'en manger pendant on sejour madrilène!!! par contre ceux que j'ai goûtés n'étaient pas parfumés à l' anis...<br />
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M
<br /> Salut,j'adore ça,quand je vais en Espagne,j'en raméne un stock.Bises.<br />
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B
<br /> C'est une découverte bien gourmande! Merci de nous partager la recette de ta maman Carmen<br />
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S
<br /> Une jolie recette de famille, merci du partage !<br />
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K
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> Une excellente et superbe réalisation ! bravo à toi ! les rosquillas je connaissais mais n'avais jamais tenté de les faire... de peur de me louper... lol... ta recette me semble simple et<br /> gourmande, je vais essayer (courant avril, car je m'absente la semaine prochaine)  de réaliser tes merveilleuses et très savoureuses friandises, elles me plaisent beaucoup, un tout grand<br /> merci pour cette jolie et délicieuse prestation,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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J
<br /> alors là carmen tu me tentes<br /> <br /> <br /> je te prend la recette et, j'essaie dès que je peux<br /> <br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Tu me tiens au courant, bisous!!! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> on dirait des beignets merci de partager les recettes de ta maman avec nous !!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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C
<br /> <br /> avec grand plaisir Nedjma, attention ça n'a pas la même texture que les beignets et c'est moins gras. Merci Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je ne connaissais pas mais la recette me tente beaucoup, je prends note !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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L
<br /> voilà qui resssemble à des mini donuts, sympa! bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> lou<br />
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A
<br /> Je ne connaissais pas mais la recette me tente beaucoup, je prends note !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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E
<br /> oh je ne connaissais pas, mais ça me tente bien :)<br />
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A
<br /> je ne suis pas fan de l'anis<br />
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M
<br /> Ca a l'air divin, je ne connaissais absolument pas, une belle découverte!<br />
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K
<br /> Je ne connais pas du tout ces petites choses bien gourmandes, mais comme j'aime la saveur de l'anis, pas de raison que cela ne me plaise pas !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss et bonne soirée ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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A
<br /> je ne connais pas, mais ça ne peut qu'être bon !!<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Angie<br />
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C
<br /> je passe mon tour car je n'aime pas l'anis<br /> <br /> <br /> dommage car ils sont jolis<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
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