Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir

Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir

Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 32 cookies (selon la taille)

400 g de farine

150 g de beurre ramolli

130 g de sucre roux

3 œufs

200 g de noix de cajou caramélisées

150 g de chocolat noir à 70%

Préparation

Préchauffage four à 180 °C (th : 6)  

Écraser grossièrement les noix de cajou (pas avec le mixer). Je les concasse avec le rouleau à pâtisserie que je passe dessus sans trop appuyer puis toujours avec le rouleau je tapote sur les noix de cajou caramélisées pour les émietter .

Casser le chocolat et le couper grossièrement

Avec le robot ou batteur électrique ou bien à la main, travailler le beurre  avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien battre le tout.

Mélanger la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel. Verser petit à petit sur le mélange œuf-sucre en remuant. Quand le pâte est homogène, incorporer les noix de cajou caramélisées et le chocolat noir coupé. Mettre la pâte dans le réfrigérateur 30 min.

Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Les aplatir légèrement. Cuire 15 min au four préchauffé à 180°C (TH 6).

Une fois refroidis, je les mets dans une boîte en métal où ils se conservent très bien.

 

Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir
Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir
Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir
Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir
Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir
Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article