750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues

Publié par Carmen sur 2 Mai 2019, 00:32am

Catégories : #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques

Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues

Ingrédients pâte à pizza

350 g de farine de blé

1  sachet de levure de boulanger déshydratée

1 pincée de sel

50 ml d’eau tiède

180 ml d’eau (environ)

3 c à soupe de graines de chanvre

Ingrédients garniture

1  grosse aubergine (pour un moule à tarte je pense qu’il vous faudra 2 belles aubergines

70 g de chèvre frais

125 dl de crème fraîche liquide

1 ½ c à café de miel

1 ½  à café de confiture de figues vertes (ou rouges)

Magrets de canard fumé

Préparation

Laver l’aubergine, l’essuyer et l’envelopper dans du papier aluminium. Enfourner four préchauffé à 190 C (th : 6-7).  J’ai cuit mon aubergine la veille.

Pâte à pizza : Dans un saladier, mettre la farine avec le sel,  les graines de chanvre et mélanger avec les doigts, puis ajoute la levure de boulanger et  mélanger de nouveau. Faire un puits, verser l’huile puis progressivement l’eau tiède en malaxant. Quand tout est absorbé, pétrir manuellement 5 min   jusqu’à obtenir une pâte élastique. Quand j’obtiens la boule, je verse ma pâte sur le plan de travail fariné et je la pétrie en l’écrasant avec la paume de mes mains. C’est vraiment pas compliquer à faire.

Huiler très légèrement le saladier et y déposer la pâte et couvrir. Laisser lever 40 à 50 min dans une pièce sans courant d’air.

Dégazer la pâte et l’étaler dans le plat légèrement huilé

Garniture : Battre le fromage de chèvre frais avec la crème liquide, réserver. Mélanger miel et confiture de figues.

Couper l’aubergine en tranches sans retirer la peau. Placer les tranches dans le plat en les chevauchant. Etaler la préparation fromage de chèvre et crème puis le mélange miel et confiture de figues

Déposer dessus quels tranches de magret de canard fumé

Enfourner four préchauffé à 180+C (th : 6) pendant 25 à 30 min

Servir aussitôt avec une salade verte.

Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues
Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues
Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues
Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues
Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues
Pizza sucrée salée aux graines de chanvre aubergine et chèvre frais magret fumé miel et confiture de figues
Commenter cet article
C
voilà une pizza bien originale<br /> bises
Répondre
L
aimant beaucoup tout ce qui est sucré salé et au vu des ingrédients, ta pizza m'aurai beaucoup plu ! bonne soirée bises
Répondre
M
je note pour essayer dés que possible...ta recette donne envie. merci pour cette délicieuse idée, bon we bisous.
Répondre
J
Une délicieuse idée gourmande qui plairait à la maison. Gros bisous ma Carmen
Répondre
J
Cette pizza a l'air extrêmement bonne mais j'avoue que je ne suis pas trop sucré-salé . Bon week. Bizzz
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> Le temps est maussade .<br /> <br /> La météo nous promet du froid pour les jours à venir.<br /> <br /> Heureusement il y a du chauffage alors on reste au chaud.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
E
Une très belle pizza très appétissante , ta recette est originale et bien alléchante ma Carmen tu me donne faim!!! Gros bisous ma belle et très bonne journée ????
Répondre
M
Très sympa cette pizza aux délicieuses saveurs salées sucrées! merci Carmen
Répondre
S
une pizza très originale ! bises
Répondre
B
Très sympa ce petit côté sucré salé !! Bisous
Répondre
E
Elle doit être délicieuse!
Répondre
E
C'est un régal pour les yeux !! Bonne journée, bisous
Répondre
M
tu me donnes faim avec cette belle pizza,<br /> bonne journée bizzzzzzz
Répondre
S
ohlalalalallala....lalalalala t'imagine même pas à quel point ta pizza me fait envie!!!! gros bisous ma belle
Répondre
D
Hum quelle belle idée elle me plait cette pizza, j'adore le sucré salé<br /> Bises et belle journée
Répondre
C
Merci bonne journée bisous
K
Une recette originale et si gourmande, merci Carmen, j'aime beaucoup <br /> Gros bisous et belle journée
Répondre
C
Merci Martine on s'est régalé il n'est pas resté une miette et le chanvre que j'utilisais pour la première fois apporte du croquant.Bonne journée bisous
P
Une superbe pizza. Bonne journée
Répondre
C
Merci, bonne journée bises
B
Elle est originale cette pizza j'aime beaucoup bisous
Répondre
C
Merci on s'est régalé. Bonne journée bisous
L
Une très belle pizza <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Merci bonne journée bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...