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13 Septembre 2012
Des cookies qui vous fondent dans la bouche tout en étant croustillant, c’est vraiment du bonheur en bouche. Ils sont vraiment excellents mais la prochaine fois en ce qui me concerne, je mettrai moins de sucre sinon ils sont parfaits. La source de cette recette c’est la Cuisine de Bernard. Un site génial. Je n’ai rien changé à sa recette sauf que je n’avais pas de pistoles de chocolat.
Ingrédients
Pour une trentaine de cookies
100 g de farine
50 g de sucre
115 g de sucre vergeoise blonde
75 g de beurre
220 g de beurre de cacahuètes
1 gros oeuf de 60 g
90 g de cacahuètes salées (pour l'apéritif)
90 g de pépites de chocolat (lait ou noir) 100 g de chocolat noir à 75%
1 cuillerées à café de vanille liquide
3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude
Ingrédients
Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les sucres: semoule et vergeoise blonde sucre. Bien mélanger et ajouter la vanille liquide. Ainsi que l'oeuf.
Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes.
Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange œuf, beurre, sucre, beurre de cacahuètes. Bien mélanger et ajouter les cacahuètes grillées et salées mixées grossièrement.
Puis le chocolat que j’ai coupé en petits bouts avec un couteau. Tout mélanger et ramener en boule.
Former des boulettes de 35 g. Les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Aplatir avec la paume de la main. Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Le bord doit être un peu doré et le cookie gonflé. Pour éviter de briser les cookies qui sont fragiles à ce stade (à cause du beurre de cacahuètes), faire glisser le papier hors de la plaque. Mettre tout de suite une nouvelle fournée à cuire.
Une fois que les cookies sont manipulables, les placer sur une grille à pâtisserie. Il ne reste plus qu’à vous régaler.
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Et au surprise!!!! à la sortie du tunnel il y avait du monde qui prenait le soleil