Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
7 Mai 2019
Bonjour, je remonte cette recette que j'avais réalisée en Février 2011 pour Nos Régions ont du goût organisé par La Nonna du blog L'alchimie des mets.Ce mois ci on part en Auvergne.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
250 g de viande hachée
200 g de bleu d’Auvergne
30 cl de crème fraîche liquide
15 cl de vin blanc
1 œuf
3 gousses d’ail
1 oignon
Huile
½ verre d’eau
Ciboulette
Sel, poivre.
Préparation
Faire revenir l'oignon dans un peu d’huile. Mettre la viande hachée dans un récipient, ajouter l’oignon émincé, l’ail pressé, la ciboulette ciselée, l’œuf. Saler, poivrer et mélanger.
Laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau salée pendant 10 min. Égoutter, laisser refroidir puis les éplucher. Creuser délicatement les pommes de terre dans le sens de la longueur, tout en laissant un peu de chair. Écraser la chair des pommes de terre que vous avez retirée et la mélanger dans la farce. Remplir les pommes de terre de farce, et les poser dans un plat allant au four. Verser le vin blanc dans le plat avec 1/2 verre d’eau. Recouvrir de papier aluminium et enfourner à 200 °C (th.6-7) pendant 35 min. Arroser de temps avec le jus.
Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche, avec le bleu d’Auvergne puis mixer le tout.
Quand les pommes de terre farcies sont cuites, verser la crème au bleu d’Auvergne dans le plat, laisser encore cuire 5 min.