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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pain de seigle aux graines de pipas

Publié par Carmen sur 11 Mai 2019, 20:40pm

Catégories : #Pains

Pain de seigle aux graines de pipas

 

Ingrédients

400 g de farine de seigle foncée

200 g de farine de blé

3 sachets de levure de boulanger déshydratée

380 ml d'eau (environ)

½ c à café de sel

100 g de graines pipas

Torréfier à sec les graines

Préparation

Préchauffage four 230°C  (15 à 20 min avant la cuisson)

Verser les farines mélangées avec la levure dans le bol du robot muni du crochet. Mettre en marche et ajouter le sel puis l’eau au fur et à mesure. Pétrir 5 min. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 60 min, elle doit avoir doublée de volume, sinon prolonger le temps de levée.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.

 Façonner la pâte et la déposer dans un plat recouvert de papier de cuisson. Laisser lever encore 60 min ou plus, jusqu’au doublement du volume.

Au moment du préchauffage, mettre un récipient d’eau en bas du four

Entailler avec une lame de rasoir et enfourner

Enfourner 10 min à 230°C puis 20 à 25 min à 210°C (selon la taille de votre pain et de votre four).

Laisser refroidir sur une grille

Pain de seigle aux graines de pipas
Pain de seigle aux graines de pipas
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M
Voici un petit pain vraiment bien!
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S
super sympa ce pain, il à l'air croustillant à souhait !!!
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J
Très beau pain. Les pipas me rappellent ma jeunesse lorsque j'allais passer mes vacances dans ma famille en Espagne. Qu'est-ce-que j'ai pu en manger ! Big bizzz
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L
j'aime beaucoup la saveur qu'apporte le seigle ! avec un morceau de fromage c'est top ! Très joli pain ;) bonne soirée bises
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L
Un très beau pain<br /> Bonne journée bisous
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B
Les pipas, toute ma jeunesse au Maroc !! Il est excellent ton pain ! Bisous Carmen
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S
je ne connaissait pas ces graines, il va falloir que je me renseigne!!!! bisous
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J
J'adore les pipas, quand j'étais ado j'en mangeais toute la journée! Bonne idée de les mettre dans un pain.
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N
Hum!!! que tu me donnes envie, surtout à cette heure-ci, Carmen. Gros bisous, ma belle, et douce fin de journée
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J
Un pain vraiment très gourmand . Bisous ma Carmen
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C
Merci, gros bisous ma Jackie
Z
Un beau pain aux graines bien sain, bisou
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B
Tu l'as bien réussi il est craquant ! Tu sais les graines de pipas j'en mangeais toute jeune, ça se vendait en petits sachets à 0.20 centimes de francs. Mon hamster aussi en mangeait lolll ! Bisous bon dimanche ma chère Carmen
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C
Merci, j'ai connu ça aussi dans ma jeiunesse, mes parents aimé aussi , ils achetaient de gros paquets . J'aimais ce petit goût de salé. Celles ci je les ai achetées en Espagne et elles étaient débarrassées de leur peau bien sûr lollll. Bon dimanche Mamounette bisous
P
Un très beau pain avec toutes ces graines ; j'adore !
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C
Merci j'adore les graines bises
D
Un bon pain comme je les aime avec plein de graines<br /> Merci pour ta recette<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
Merci, j'adore les graines. Bonne journée bises
V
Sublime ce pain !!<br /> Bon dimanche<br /> Bises
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C
Merci bonne journée bises
S
un pain comme je les aime ! bises
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C
Merci bises
L
Il est beau ce pain tout ce que j'aime pour le petit déjeuner bisous
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C
Merci bisous

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