Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
14 Février 2016
J’avais dans mon placard du beurre de cacahuètes qui arrivait à échéance, j’ai donc opter pour faire des cookies ça faisait un "bail" que je n'en avais pas fait. J’adore ces cookies car ils sont fondant en bouche tout en étant croustillant, délicieux!!!!!!!!!
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
100 g de farine
50 g de sucre
115 g de sucre roux
75 g de beurre
220 g de beurre de cacahuètes
1 gros oeuf
90 g de cacahuètes salées (pour l'apéritif)
100 g de chocolat noir à 85%
1 cuillerées à café d’extrait de vanille liquide
3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude
Ingrédients
Mettre à fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les sucres, la vanille liquide, l'œuf et mélanger. Incorporer le beurre de cacahuètes et bien mélanger.
Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange œuf, beurre, sucre, beurre de cacahuètes.
Bien mélanger et incorporerles cacahuètes grillées salées mixées grossièrement. Puis le chocolat que j’ai coupé en petits bouts avec un couteau. Tout mélanger et ramener en boule.
Former des boulettes de 35 g. Les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Aplatir avec la paume de la main. Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Le bord doit être un peu doré et le cookie gonflé.
Pour éviter de briser les cookies qui sont fragiles à ce stade (à cause du beurre de cacahuètes), faire glisser le papier hors de la plaque. Mettre tout de suite une nouvelle fournée à cuire.
Une fois que les cookies sont manipulables, les placer sur une grille à pâtisserie. Il ne reste plus qu’à vous régaler.