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19 Septembre 2022
Bonsoir, ce soir je vous propose une confiture qui sort de l'ordinaire reine claude et melon vert. Les fruits n'avaient aucun goût et manquaient de sucre, plutôt que de les jeter je me suis dit pourquoi pas, ça ne peut pas être mauvais. Et bien j'ai été ravie du résultat!!!
Ingrédients
2,400 kg de reine claude
1,300 kg de melon vert espagnol
2,400 kg de sucre cristallisé
2 citrons jaunes
Préparation
Laver et dénoyauter les reine claude. Enlever la peau du melon vert et couper les fruits en petites lamelles. Mettre les fruits coupées dans une marmite, y verser le sucre, le jus des citrons (récupérer le zeste avec un économe que vous ajouterez à la macération) et laisser macérer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, laver les pots et les faire bouillir quelques minutes pour les stériliser, puis les retourner sur un torchon propre pour les faire sécher.
Porter la marmite à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire feu moyen pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Retirer les fruits de la marmite avec une écumoire et les réserver dans un autre récipient. Continuer la cuisson du sirop obtenue avec les fruits pendant 25 min à feu moyen.
Reverser les fruits dans la marmite et laisser encore 15 min en remuant régulièrement.
A l’aide d’une louche, remplir les pots de confiture bouillante, les fermer et les retourner et laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.
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