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3 Novembre 2011
Mes bases pour toutes les confitures sont : 750g de sucre pour 1kg de pulpe de fruits c'est juste sucré comme il faut, sinon ce n'est
plus de la confiture c'est de la confipote. Les pépins des coings sont très riches en pectine (gelée naturelle)
Ingrédients
1 kg de coings
750 g de sucre
1 citron (jus et peau)
Préparation
Laver et peler les coings. Enlever les coeurs et les pépins et les enfermer dans un nouet (un sachet de mousseline) ou une compresse et couper les coings en morceaux. Mettre dans une bassine, les fruits, le sucre, le nouet, le jus de citron et la peau coupée en fine lanières, mélanger et laisser macérer toute une nuit. Le lendemain mettre à cuire 1 h 15 min à 1 h 30 min.
Entre Temps, laver les pots, les stériliser et les laisser sécher sur un torchon propre. Quand la confiture est cuite, mettre en pots, fermer et retourner les pots. Laisser complètement refroidir.
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