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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Confiture de coings

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Mes bases pour toutes les confitures sont : 750g de sucre pour  1kg de pulpe de fruits c'est juste sucré comme il faut, sinon ce n'est plus de la confiture c'est de la confipote. Les pépins des coings sont très riches en pectine (gelée naturelle)


Ingrédients

1 kg de coings

750 g de sucre

1 citron (jus et peau)

 

Préparation

Laver et peler les coings. Enlever les coeurs et les pépins et les enfermer dans un nouet (un sachet de mousseline) ou une compresse et couper les coings en morceaux. Mettre dans une bassine, les fruits, le sucre, le nouet, le  jus de citron et la peau coupée en fine lanières, mélanger et laisser macérer toute une nuit. Le lendemain mettre à cuire 1 h 15 min à 1 h 30 min.

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Entre Temps, laver les pots, les stériliser et les laisser sécher sur un torchon propre. Quand la confiture est cuite, mettre en pots, fermer et retourner les pots. Laisser complètement refroidir.

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A
<br /> <br /> j'espère en trouver cette année ! car l'année dernière il n'y en avait pas sur le marché...<br /> <br /> <br /> miam j'adore ça !! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Les coings ont commencé depuis octobre, ne tarde pas trop sinon tu n'en trouveras plus!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Sympa cette confiture ;-)<br /> <br /> <br /> Bis<br /> <br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> Belle confiture !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> Belle confiture !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou ma belle !  comment vas tu ?<br /> <br /> <br /> J'adore cette couleur... malheur si je tombe dans le pot...<br /> <br /> <br /> Tiens, tiens, tu mets la peau et la pulpe du citron ?!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Polyanta je mets toujours la peau de citron dans mes confiture,  ça parfume et la peau se confit en cuisant. Je l'épluche le plus finement possible pour eviter de prendre la peau<br /> blanche. Et c'est le jus et non la pulpe. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam ^^ Sur une tartine de pain, c'est bonheur :) Belle fin d'après-midi :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu nous fais baver bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> <br /> humm, un bonheur à tartiner!ou à manger à la p'tite cuillère!passe un bon weekend!bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très sympa cette confiture, j'adore ça!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Bon vendredi Carmencita, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Humm une bonne confiture comme je les aime<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> bravo ctte confiture est sublime, j'adore sa couleur.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Bien de saison!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'adore!!! bravooo ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> j admire toujours ceux qui font eux même leurs propres confitures il faudrait vraiment que je m y mette<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> hervé<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> elle est superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
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