18 Juin 2018
Ingrédients
1 kg de fraises
750 g de suce en poudre
1 citron
Préparation
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Dans une grande marmite, déposer fraises et sucre et la peau du citron (pelé avec un économe) et le jus de citron. Mélanger et laisser le sucre se dissoudre (ça demande quelques heures). Porter à ébullition feux vif pendant 10 min, puis laisser reposer jusqu’au lendemain.
Laver et ébouillanter pots et couvercles, et les retourner sur un torchon propre.
Egoutter les fraises ( je les mixe avant de les remettre dans la marmite) et porter à ébullition le jus rendu avec la peau du citron. Quand il commence à prendre l’aspect d’un sirop, reverser les fraises dans la marmite et laisser 20 à 25 min environ. Penser à écumer.
Verser la confiture encore très chaude dans les pots et visser aussitôt les couvercles puis retourner et laisser complètement refroidir.
Remarque : j'ai mixé grossièrement les fraises, car je n’aime pas trop les morceaux dans la confiture. Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête.
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