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5 Mai 2021
Ingrédients
4,800 kg de fraises
2,400 de sucre cristallisé
4 citrons
Préparation
1ere étape : Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Dans une grande marmite, déposer fraises et sucre et quelques rubans de zeste des citrons (pelé avec un économe) plus leur jus de citron. Mélanger et laisser le sucre se dissoudre (ça demande quelques heures).
Porter à ébullition feux vif pendant 10 min, puis laisser reposer jusqu’au lendemain.
Laver et ébouillanter pots et couvercles, et les retourner sur un torchon propre.
2eme étape : Egoutter les fraises et les réserver. Porter la marmite à ébullition contenant le jus rendu avec le zeste des citrons et laisser 40 min feu.
3eme étape : Quand le jus commence à prendre l’aspect d’un sirop, reverser les fraises dans la marmite et laisser 25 à 30 min environ. Penser à écumer et à remuer de temps en temps.
Verser la confiture encore très chaude dans les pots avec ou pas des morceaux de zestes de citron et visser aussitôt les couvercles puis les retourner et laisser complètement refroidir.
Remarque : Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête.
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