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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Confiture de fraises préparation en trois étapes

Confiture de fraises préparation en trois étapes

Ingrédients

4,800 kg de fraises

2,400 de sucre cristallisé

4 citrons

Préparation

1ere étape : Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.

Dans une grande marmite, déposer fraises et sucre et quelques rubans de zeste des citrons (pelé avec un économe) plus leur jus de citron. Mélanger et laisser le sucre se dissoudre (ça demande quelques heures).

Porter à ébullition feux vif pendant 10 min, puis laisser reposer jusqu’au lendemain.

Laver et ébouillanter pots et couvercles, et les retourner sur un torchon propre.

2eme étape : Egoutter les fraises et les réserver. Porter la marmite à ébullition contenant le jus rendu avec le zeste des citrons et laisser 40 min feu.

3eme étape : Quand le jus commence  à prendre l’aspect d’un sirop, reverser les fraises dans la marmite et laisser 25 à 30 min environ. Penser à écumer et à remuer de temps en temps.

Verser la confiture encore très chaude dans les pots avec ou pas des morceaux de zestes de citron et visser aussitôt les couvercles puis les retourner et laisser complètement refroidir.

Remarque : Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête.

Confiture de fraises préparation en trois étapes
Confiture de fraises préparation en trois étapes
Confiture de fraises préparation en trois étapes
Confiture de fraises préparation en trois étapes
Confiture de fraises préparation en trois étapes
Confiture de fraises préparation en trois étapes
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J
Confitures bien gourmandes, ça en fait des tartines de gourmandise tout ça !! Bisous
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P
Cela promet de belles tartines.
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M
Une confiture parfaite pour le petit-déjeuner ! Bises Carmen
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T
Bonjour, D'abord on va cueillir les fraises en juin et ensuite on fera la confiture.<br /> <br /> On est parti pour 7 jours de pluie.<br /> <br /> Le chauffage est encore allumé alors on n'a pas froid.<br /> <br /> Tout va bien bien chez les "Tiot".<br /> <br /> Bon week-end
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S
hummmm j'ai envie d'une tartine maintenant!!!! bisous bisous ma belle
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U
coucou que de travail, mais franchement ça vaut le coup, elle est trop appétissante, bisous
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C
Je confirme tu sais je ne manger jamais de confiture de fraises car je n’aimais celle du commerce, jusqu’au jour où je me suis décidée à en faire. Depuis j.adore, bisous
S
le résultat est top !!! bises
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C
Merci bises
G
une excellente confiture j'adore<br /> une bonne fin de journée bises
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C
Merci bonne journée à toi aussi, bises
T
Salut,<br /> Tout va bien dans le monde des « Tiot ».<br /> On subit les assauts de la météo mais on est bien chauffé.<br /> J’espère que tout va pour le mieux par chez vous.<br /> Bonne fin de journée
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J
Je ne vais pas tarder à me lancer. Bravo elle est très appétissante cette confiture. Bisous
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C
Merci Jackie bisous
Y
rhoooo que c'est bon le confiture de fraises...
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C
Je confirme...
P
Humm, une jolie confiture. Bises
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C
Merci, ,bises
L
Une bonne confiture maison le top <br /> Bonne journée bisous
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C
Je confirme rien de mieux qu’une bonne confiture maison.Bisous bonne journée.
M
C'est une méthode que j'emploie aussi les années où les fraises contiennent trop d'eau. J'adore la confiture de fraises et la marmelade aussi ! Mais le tout est de trouver de bonnes fraises, goûteuses et pas trop chères :) bisous
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C
J’ai de la chance on m’a offert ce beau cageot de fraises. Bisous
D
Hum j'adore la confiture de fraises<br /> Belle journée
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C
Depuis que je la fais j’en mange!!!! Bonne journée.
C
Depuis que je la fais j’en mange!!!! Bonne journée.
C
Depuis que je la fais j’en mange!!!! Bonne journée.
C
elle est trop belle ta confiture<br /> bises
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C
Merci, bises