Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Mai 2024
Préparation : 25 min Réfrigération : 2 h 30
Ingrédients
Pour 5 personnes
300 g de fraises Mara des bois
2 oranges
6 petits-suisses à 20%
1 paquet de biscuits à la cuillère
80 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 blanc d’œuf
1 c à soupe de fleurs d’oranger
Préparation
Rincer les fraises, les équeuter et couper en lamelles.
Presser les oranges et verser le jus sur les fraises, avec le sucre vanillé. Laisser mariner au moins 30 min au frais.
Fouetter les petits-suisses, la crème fraîche, 60 g de sucre. Monter le blanc d’œuf en neige en ajoutant à la fin les 20 g de sucre restant. L’incorporer délicatement à la préparation précédente et réserver au frais.
Emietter grossièrement les biscuits et en répartir la moitié dans le fond d’une coupe transparente. Couvrir d’une couche de fraises avec un peu de leur jus et d’une couche de crème. Renouveler l’opération une fois.
Décorer avec les amandes effilées et torréfiées à sec
Réfrigérer minimum 2 h 30.
Tiramisu aux fraises - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min - Cuisson : sans Attente : 3 h Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de fraises 1 jus de citron 3 oeufs 250 g de mascarpone 150 g de sucre glace 8 à 10 biscuits à la cuillère...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-tiramisu-aux-fraises-104642795.html
Délice de fraises - Cuisine gourmande de Carmencita
Un dessert que je refais dès que c'est la saison des fraises, j'adore sa douceur et ses saveurs. D'habitude, je décore avec des pistaches ou des amandes effilées mais je n'en avais plus. Prépar...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-delice-de-fraises-118496073.html
Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises - Cuisine gourmande de Carmencita
Les filles, je vous en supplie arrêtées toutes avec le captcha où il faut cliquer sur les images ça ne fonctionne pas, c'est usant et pénible. Je viens de passer 10 min sur 2 blogs pour essaye...