5 Juillet 2021
Bonsoir, ce soir je vous propose une pintade rôtie avec des feuilles de sauge et une poêlée de légumes, mais avec aussi du maïs doré à la poêle au beurre salé de Guérande qui s'accompagne à merveille avec la volaille. Vous trouverez le lien de la recette du maïs tout en bas.
Préparation : 25 min Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes
50 g de beurre salé de Guérande ramolli
6 feuilles de sauge fraîches
1 cube de bouillon de volaille
50 ml de vin blanc + 50 ml d’eau
Sel, poivre
Ingrédients poêlée de légumes
3 aubergines
3 poivrons
1 oignon
4 gousses d’ail
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 190 C (6-7).
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade. Mettre à l'intérieur les feuilles de sauge. Badigeonner la pintade de beurre salé et la placer dans un plat allant au four. Enfourner pour 60 min. Quand elle a bien dorée d’un côté, la retourner.
Mettre dans une casserole, le vin blanc, l’eau, le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition puis éteindre le feu.
Arroser régulièrement la pintade avec le bouillon. Si besoin rajouter de l’eau.
Remarque : Pour vérifier la cuisson vous écartez les cuisses de la volaille. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Poêlée de légumes : Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les rincer. Couper les pédoncules des aubergines et les rincer. Couper en morceaux les poivrons et les aubergines.
Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive et faire revenir à feu vif, l’oignon émincé avec les aubergines et poivrons pendant 5 min en remuant régulièrement. Puis ajouter l’ail pressé ou piler et cuire encore 10 min feu moyen. Saler et poivrer.
Découper la pintade en quatre et servir avec la poêlée de légumes.
Epis de maïs frais grillés au beurre salé - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, je ne sais pas vous mais moi j'adore le maïs grillé ou doré à la poêle avec du beurre salé et servi avec avec de la volaille. Enlever les feuilles et les filaments des épis et les r...
http://www.carmen-cuisine.com/2021/03/epis-de-mais-grille-au-beurre-sale.html
Poulet rôti farci au pain aillé - Cuisine gourmande de Carmencita
C'est mon compagnon José qui m'a fait découvrir le pain aillé avec le poulet. Cela consiste à frotter d'ail le pain rassis et d'en farcir la volaille, en cuisant le pain s'imprègne du suc de l...
http://www.carmen-cuisine.com/article-poulet-roti-farci-au-pain-aille-71476666.html
Roulé ou ballotine de volaille et sa sauce au chorizo - Cuisine gourmande de Carmencita
Quand j'ai vu ces roulés de volaille sur le joli et appétissant blog de C"est Salima qui cuisine, j'ai aussitôt mis la recette dans mes favoris. J'ai suivi sa recette sauf que j'ai ajouté du po...
http://www.carmen-cuisine.com/2018/06/roule-de-volaille.html
Haut de cuisse de poulet en cocotte au risotto de chorizo - Cuisine gourmande de Carmencita
Avec cette recette, je participe au concours "Ma douce épice" organisé par Douce France et Chef Damien de 750 Grammes , autour de la volaille de la marque Douce France et des épices. Vous pouvez...