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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Biscuits à la crème de sésame ou tahini

Publié par Carmen sur 2 Février 2018, 01:04am

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Biscuits à la crème de sésame ou tahini

Quand j'ai vu ces biscuits sur le gourmand blog d'Elodie : Biscuits passion, j'ai de suite mis sa recette de côté car ils ressemblent à ces biscuits qu'il m'arrivait d'acheter de temps en temps. J'adore le sésame que ce soit l'huile ou ses graines j'en suis complètement fan. Mais voilà, je me suis aperçue que ces biscuits du commerce et d'une grande marque connue contiennent de l'huile de palme, alors j'ai cesser d'en acheter.  Merci Elodie grâce à toi je vais pouvoir continuer à me régaler, ils sont très très bons. Je vous invite à aller lui rendre visite il y a un très grand choix de biscuits et de brioches, je suis sûre que vous trouverez votre bonheur.

 

Ingrédients

 

250 g de farine de blé

100 g de beurre mou;

100 g de sucre glace (ou en poudre )

80 g de purée de sésame (Tahini blanc ou semi-complet )

2 œufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c à c de levure chimique (facultatif)

1 pincée de sel

3 c à soupe de sésame légèrement grillé

 

Préparation

 

Tout d'abord griller légèrement les graines de sésame.

Dans un grand bol, mettre le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, et le Tahini, puis mélanger à l'aide d'un fouet, pour obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter les œufs simplement battus à la fourchette, puis mélanger encore une fois.

Ajouter au mélange, la farine, la levure, et la pincée de sel, incorporer le tout, puis ajouter les graines de sésame.

Former une boule de pâte un peu molle, l’envelopper dans du film transparent et réserver au  frais 1/2 heure (1 h pour moi)

Préchauffer le four à 180°C, puis prélever un peu de pâte et former une petite boule de la grosseur d'une noix. La poser sur la plaque allant au four, beurrée ou chemisée de papier de cuisson puis à l'aide d'un tampon à pâtisserie, ou autres empreintes, marquer la boule en appuyant dessus. Enfourner les biscuits pour 10 à 15 minutes, selon leur grosseur. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique

Biscuits à la crème de sésame ou tahini
Biscuits à la crème de sésame ou tahini
Biscuits à la crème de sésame ou tahini
Biscuits à la crème de sésame ou tahini
Biscuits à la crème de sésame ou tahini
Commenter cet article
I
Ils doivent vraiment avoir un gout délicieux ces biscuits. Il me faut vite tester ça. Bisous
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M
C’est moche de nous tenter comme ça dès le matin… en plus j’ai pas pris de ptit dej ;-)

Bonne journée, gros bisouuuu
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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Répondre
J
bien appétissant tes superbe biscuits!!
bon dimanche bisous
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M
humm ,j'arrive avec un bon café..bises
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S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
Répondre
B
à grignoter à toute heure !
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C
ils doivent être délicieux
bises
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M
Je saupoudre toujours mes salades de graines de sésame, j'adore !
Bon week-end à toi ! Bisous
Répondre
V
De magnifiques petits biscuits !! avec un café ou un thé.. sait parfait
Bon week-end
Bises.
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C
C'est vraiment aussi sublime que délicieux, merci beaucoup pour cette recette
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S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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S
je les ai vus chez Elodie , les tiens sont parfaits comme les siens ! bises
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M
je me doutais bien que tu allais nous régaler avec ta crème de sésame... ils sont très réussis ces petits biscuits! bon weekend
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M
Ils sont tout mignons tes gâteaux ...Alors mon adresse, c'est 163 rue du .....
Gros bisous
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M
J'adore le sésame sous toutes ses formes et le tahini parfume si bien les plats ! J'ai pour habitude de l'utiliser en version salée, tes petits biscuits sont à croquer.
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G
de jolis biscuits avec un bon café pour le gouter
excellent après-midi bises
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B
Je crois que je n'ai jamais goûté à ces petits biscuits au sésame, je note ta recette, ça doit être délicieux ! Bisous Carmen
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P
Des biscuits qui me plaisent beaucoup !
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J
Avec mon petit café, ils seraient parfaits tes biscuits ! Bonne journée bisous
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M
de beaux et délicieux biscuits.
bonne journée bizzzzzz
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T
Salut,
Humm que ce doit être bon avec un thé,
Bonne journée
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L
Ils sont très réussi tes biscuits
Bonne journée
bises
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C
Merci bonne journée
E
Mimm!!! Tu me donne envie d'en refaire Carmen, merci pour ton gentil clin d'oeil( je te pique une photo pour la mise à l'honneur ) et aussi quelques uns de tes jolis biscuits
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C
C'est moi qui te remercie Elodie ils sont délicieux et se conservent très bien.Bisous
L
ils doivent être bien gouteux bonne fin de semaine
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L
Je n'ai pas encore eu le plaisir de goûter a cette crème mais tes biscuits dit bien jolis et donnent envie de croquer ! Bonne journée bises
Répondre

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