Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
30 Novembre 2017
Quand j'ai vu cette recette de courge butternut chez Kilomètre-0.fr j’ai été intriguée par sa cuisson et comme c'est la pleine saison je n'ai pas tardé à la réalisée. Et bien Martine je peux te dire qu'on s'est régalé, la courge est confite c'est un délice Comme tu peux le voir, j'ai mis du couscous, au lieu de la semoule, on a trouvé la farce un peu fade, ça mériterait un autre farci un peu plus relevé. Mais la cuisson de la courge sur le sel est vraiment top.
Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 30
Ingrédients
Liste des ingrédients
1 courge Butternut de 1,5 kg environ
500 g de gros sel
100 g de couscous
2 échalotes
½ bouquet de persil
1escalope de poulet
Emmental
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Laver la courge et la sécher.
La déposer sur un lit de gros sel dans un plat allant au four et enfourner 1 h à 170° (th : 5-6).
La retourner et continuer la cuisson 1 h.
La sortir du four et laisser tiédir.
Faire cuire l'escalope de poulet dans une poêle légèrement huilée. La découper en petits morceaux.
Faire bouillir 100 g d'eau et verser sur le couscous. Saler un peu et couvrir le temps qu'elle gonfle (environ 5 minutes) puis le frotter entre les mains pour l’égrener.
Couper la courge dans le sens de la longueur au quart de sa hauteur.
Enlever une partie de la chair (pas trop, sinon, elle va s'affaisser ou se casser à la cuisson). Couper la chair en morceaux.
Faire revenir les échalotes hachées dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajouter la semoule, le poulet, le persil ciselé.
Remplir la courge de ce mélange. Râper le fromage dessus et enfourner 20 à 30 minutes à 180° (th : 6).
Servir avec une belle salade verte.
Velouté courge butternut, châtaignes et lardons - Cuisine gourmande de Carmencita
Aujourd'hui, je vous propose la recette de ce velouté que j'ai déniché sur le blog de http://bonpourlespapilles.over-blog.com/ comme le nom de son blog l'indique, vous y trouverez de merveilleus...
http://www.carmen-cuisine.com/article-veloute-courge-butternut-chataignes-et-lardons-62535357.html
Velouté de courge muscade et marrons - Cuisine gourmande de Carmencita
J ai réalisé le velouté de potimarron, de courge butternut il fallait que je teste la courge muscade et comme c'est la pleine saison autant en profiter. Un délicieux velouté de saison. Prépar...
http://www.carmen-cuisine.com/article-veloute-de-courge-muscade-88959837.html
Cocotte de potimarron et confit de canard - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour à vous, j'espère que les fêtes se sont très bien passées que vous avez passé de merveilleux moments en famille et que cette nouvelle année soit riche en découvertes et amitiés mais...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/12/cocotte-de-potimarron-et-confit-de-canard.html
Gâteau de courge muscade - Cuisine gourmande de Carmencita
C'est la première fois que je fais un gâteau de courge et je ne regrette pas. C'est délicieux et celui-ci a plus la texture d'un flan. Comme pour le gâteau de carottes au mascarpone, ou le gât...
http://www.carmen-cuisine.com/article-gateau-de-courge-muscade-88281706.html