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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Truffes au Grand Marnier

Truffes au Grand Marnier

Ingrédients

Pour 25 à 30 truffes

 200 de chocolat noir 85%
 125 g de beurre doux
 120 g de sucre glace
 2 jaunes d'œuf (congeler les blancs)
12 c à s de cacao amer

2 c à soupe de grand Marnier
1 zeste d’orange

 

Préparation
    
Au bain-marie, dans un bol faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le zeste d’orange.
Ajouter le beurre et mélanger.
Retirer le bol du feu et ajouter le Grand Marnier, le sucre glace et les jaunes d'oeuf.
Mélanger consciencieusement les ingrédients et mettre le bol au réfrigérateur pendant 

au moins 3 h.

Sortir le bol du réfrigérateur et si le chocolat est dur, laisser 10 min à température ambiante puis faire de petites ou grosses boules de chocolat que vous roulez ensuite dans le cacao en poudre. Tenir vos truffes au frais. 

Truffes au Grand Marnier
Truffes au Grand Marnier
Truffes au Grand Marnier
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M
Elles doivent être délicieuses mais sont à faire au dernier moment du coup puisque tu y mets des jaunes d'oeufs...Merci pour cette recette. Bisous
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C
humm au grand marnier je prends<br /> bonne soirée
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K
Je ne résiste pas aux truffes au chocolat noir. Avec du grand marnier, c'est encore meilleur :) Bisous Carmen, bonne fin de semaine
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G
c'est tenter le diable<br /> bises
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C
C'est Noël il faut en profiter bonne soirée bises
L
Tu es la reine des truffes super je vais venir tester plusieurs recette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Merci c'est gentil, la famille et les amis les apprécient beaucoup alors je fais pareil je change juste le parfum. Bonne soirée bisous