Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Décembre 2022
Ingrédients
Pour 25 à 30 truffes
200 de chocolat noir 85%
125 g de beurre doux
120 g de sucre glace
2 jaunes d'œuf (congeler les blancs)
12 c à s de cacao amer
2 c à soupe de grand Marnier
1 zeste d’orange
Préparation
Au bain-marie, dans un bol faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le zeste d’orange.
Ajouter le beurre et mélanger.
Retirer le bol du feu et ajouter le Grand Marnier, le sucre glace et les jaunes d'oeuf.
Mélanger consciencieusement les ingrédients et mettre le bol au réfrigérateur pendant
au moins 3 h.
Sortir le bol du réfrigérateur et si le chocolat est dur, laisser 10 min à température ambiante puis faire de petites ou grosses boules de chocolat que vous roulez ensuite dans le cacao en poudre. Tenir vos truffes au frais.
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