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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Gratin de raviole saumon-courgette et sa crème de fenouil

    01 janvier 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 1 h 30 min Repos : 30 min Ingrédients pour la farce Pour 4 personnes 350 g de saumon 1 oignon 1 petite courgette ½ de gingembre Préparation de la farce : Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon épluché...

  • Pennes à ma sauce

    10 février 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Je prépare les pâtes de la même façon que les préparait ma maman à l' italienne. Le mélange de viandes et la couenne apporte beaucoup de goût à la sauce. Je n'aime pas la couenne mais j'en mets toujours un peu. Et contrairement à ce que l'on pourrait...

  • lasagnes sauce bolognaise

    12 janvier 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Je prépare toujours ma farce la veille, sans le sel et l’œuf que je rajoute le lendemain. On obtient une farce bien plus goûteuse. Je fais les lasagnes sans béchamel je trouve que c'est aussi bon et moins calorique. Tous ceux qui les ont goûter ont beaucoup...

  • Tagliatelles au thon à l'escabèche

    31 octobre 2011 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    J'ai servi ces tagliatelles avec la sauce Tomate poivrons et aubergines que j'ai préparé en conserves. Il y a une chose que je regrette, c'est de ne pas en avoir fait plus. Préparation : 25 min-Cu isson 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de tagliatelles...

  • Salade de Farfalle à la tomate et aux épinards

    16 juillet 2013 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Bonjour, avec la chaleur qu'il fait je n'ai envie que de salades ou plats froids. voici un plat de pâtes qui fait office de plat unique. C'est frais et c'est bon. Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de Farfalle à la tomate et aux épinards 6 bâtonnets de...

  • Cannelloni au brocciu saumon et épinards

    15 janvier 2013 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 25 cannelloni 400 g de filet de saumon frais 400 g de brocciu 500 g d’épinards 4 gousses d’ail 1 oignon 100 g de parmesan Préparation Faire réduire les épinards dans une grande poêle avec un fond...

  • Lasagnes au potiron et champignons parfumés

    13 décembre 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Au départ j allais faire un flan, puis faire un feuilleté avec les feuilles de brick, je n’arrivais pas à me décider. J’ai donc commencé à préparer le potiron tout en réfléchissant. L’heure tourne et je n’ai encore rien préparé, il y a des jours comme...

  • Lasagnes, à la crème de camembert au poivre vert de Sichuan

    04 octobre 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Bonjour, je vous présente aujourd’hui un nouveau partenariat Goût et Nature qui m’a envoyé un sachet de poivre vert de Sichuan. Je l'en remercie d'autant plus que j'adore le poivre, j'en mets absolument partout. Malgré son nom, cette épice ne fait pas...

  • Tagliatelles aux champignons de Paris

    07 septembre 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Bonjour les amies (is) me voici de retour les vacances sont finies. Le soleil était au rendez vous et j'en ai bien profité. je reprends mon blog tout doucement avec cette recette toute simple mais goûteuse. Merci pour tous vos commentaires et votre assiduité....

  • Salade de pâtes au thon

    11 juillet 2011 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Voici une salade qui fait office de plat unique Ingrédients Pour 4 personnes 250g de pâtes Pennetini 1 boite de tomates pelées (400g) 1 grosse boite de thon au naturel 100g de petites crevettes (congelées) 8 bâtonnets de surimi 1 oignon Thym 2 gousses...

  • Tagliatelles au pesto de courgettes

    12 septembre 2011 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 350 g de tagliatelles 500g de courgettes 40 g de parmesan 3 gousses d’ail 100g de cerneaux de noix Persil, basilic Huile d’olive Préparation Nettoyer les courgettes, les hacher et...

  • Galettes de semoule de blé

    20 décembre 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Je n'aime pas la semoule de polenta donc j'utilise la semoule de blé moyenne ou fine pour accompagner mon Civet de lapin Ingrédients Pour 6 personnes 200 g de semoule de blé 2 gousses d’ail 30 g de champignons forestiers déshydratés 120 g de champignons...

  • Crêpes aux fruits de mer

    09 novembre 2022 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Ingrédients pour les crêpes Pour 13 crêpes de 32 cm 300 g de farine 4 œufs 500 ml de lait 25 ml d’huile arachide 50 ml d’eau Ingrédients pour la farce 400 g de noix de Saint jacques 300 g de crevettes cuites ½ c à café de gingembre 2 poireaux 250 g de...

  • Crumble de boudin blanc truffé

    13 janvier 2013 ( #Plats Festifs )

    Une recette simple, légère et délicieuse, facile à réaliser. Les saveurs de truffe associées aux pommes confites est tout simplement divin pour les papilles. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 boudins blancs truffés à...

  • Poularde au vin jaune

    18 janvier 2012 ( #Plats Festifs )

    Je n'avais jamais fait de poularde parce que je pensais que c'était un genre de poule au pot, et bien pas du tout. Une poularde est une jeune femelle de l'espèce Gallus gallus domesticus, c'est à-dire une poule domestique qui n'a pas encore pondu. Elles...

  • Espuma d'avocat et saumon fumé à la ciboulette

    30 juin 2010 ( #Entrées festives )

    Ingrédients Pour 6 personnes 300g de saumon fumé Brins de ciboulette Poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron vert Pour l’espuma d’avocat 300g de chair d’avocat 2 yaourts nature brassés Le jus d’1/2 citron vert 1...

  • Cuisses de canard confites et cèpes poëlés

    10 mars 2013 ( #Plats Festifs )

    Un délicieux plat du Sud Ouest, préparé à ma façon. Quoi de mieux que d’accompagner les cuisses de canard confites avec des pommes de terre et des cèpes cuites dans la graisse de canard. On obtient des pommes de terre fondantes. Un délice. Préparation...

  • Salade de crevettes à la vinaigrettes de framboises et fraises

    10 décembre 2022 ( #Entrées festives )

    Préparation : 30 min-Cuisson : 0 Ingrédients Pour 4 personnes 16 Grosses crevettes déjà cuites 150 g de fraises 1 mangue 1 pamplemousse rose 15g de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes…) 1 c à soupe de vinaigre de framboise 3 c à soupe d’huile...

  • Pain complet aux graines de sésame

    06 novembre 2011 ( #Pains )

    Ingrédients 250 g de farine complète 250 g de farine blanche 350 g d’eau tiède 1 c à café de sel 3 sachets de levure boulangère 4 c à soupe de graines de sésame. Préparation Faire griller légèrement les graines de sésame. Mélanger les farines et le sel...

  • Beignets de mozzarella au basilic

    08 octobre 2013 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Voici une entrée simple et légère. Délicieux!!!! Préparation : 20 min Repos : 60 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 4 personnes 4 tomates 1 oignon frais Basilic frais ou congelé (2 à 3 c à soupe) 3 boules de mozzarella 15 cl de lait 2 œufs 150 g de...

  • L'Omelette Géante de Bessières

    31 mars 2023 ( #Tradition )

    Tous les ans à Bessières, dans la Haute-Garonne, pour le lundi de Pâques, une omelette géante est réalisée avec une poêle de 400kg en tôle d’acier et 4 m de diamètre. Elle sera posée grâce à un chariot élévateur, sur un feu de bois et les Chevaliers de...

  • Tarte amandine aux reines-claude

    08 septembre 2012 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Préparation : 35 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6 personnes Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 20 ml d’eau Ingrédients pâte amandine 120 g de poudre d’amandes 40 g de farine 100 de beurre mou...

  • Petits pains express au fromage blanc

    13 juin 2011 ( #Pains )

    Comme la plupart d’entre vous j’adore le pain fait maison, ça demande un peu de temps mais c’est gratifiant et quel bonheur de pouvoir le déguster tout chaud à la sortie du four. En navigant sur les blogs amies et amis, j’ai trouvé cette recette de pains...

  • Pain complet aux graine de sésames

    20 novembre 2012 ( #Pains )

    J'avais dans mon placard 1 kg de farine complète qui avait dépassé la date de 5 jours, ça m'ennuyait vraiment de la jeter et puis je me suis dis que la farine ce n'est pas comme un produit frais et qu'on ne risque pas de s'empoisonner. J'ai donc fait...

  • Potage de tompinambours au boursin ail et fines herbes

    23 janvier 2013 ( #Soupe - velouté - potage )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de topinambours 2 poireaux 1 boursin ail et persil 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon Beurre Préparation Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon,...