Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
15 Janvier 2013
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 25 cannelloni
400 g de filet de saumon frais
400 g de brocciu
500 g d’épinards
4 gousses d’ail
1 oignon
100 g de parmesan
Préparation
Faire réduire les épinards dans une grande poêle avec un fond d'huile d'olive. Remuer de temps en temps en les
soulevant avec une cuillère en bois.Réserver.
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter le filet de saumon coupé en petits dés puis les épinards et l'ail pressé. Saler, poivrer et remuer de temps en temps. Laisser mijoter 10 minutes. Dans un saladier mélanger le brocciu avec les épinards et bien mélanger.
Pour la béchamel il vous faut :
50 cl de lait
40 g de maïzena
20 g de beurre
100 g de parmesan
Sel, poivre
Préparation : Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant, et mélanger avec la préparation précédente. Faire épaissir quelques secondes. Hors du feu, ajouter le beurre, sel, poivre et muscade, incorporer le parmesn.
Huiler un plat à gratin et farcir les cannellonis avec les épinards (je me suis aidée d'une cuillère à café et de son manche pour tasser la farce) et les disposer dans le plat sans les superposer.
Préchauffer le four à 200°c (Th. 6 - 7)
Répartir la béchamel sur les cannellonis puis saupoudrer de parmesan.
Recouvrir de papier aluminium puis mettre au four pendant 45 minutes. A 30 minutes de cuisson, ôter le papier aluminium et mettre le four sur la position grill pour les faire gratiner.
Vous aimerez peut être aussi