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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Crumble de boudin blanc truffé

Publié par Carmencita sur 13 Janvier 2013, 23:07pm

Catégories : #Repas festifs

P1030997 (2)Crumble de boudin blanc aux truffes-border

 

Une recette simple, légère et délicieuse, facile à réaliser. Les saveurs de truffe associées aux pommes confites est tout simplement divin pour les papilles.  

 

 Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

2 boudins blancs truffés à 3%

3 pommes golden

50 g de farine

60 g de poudre d’amandes

60 g de beurre ramolli

1 c à soupe de calvados

Sel et poivre

 

Préparation des pommes :

 

Laver les pommes, les évider et les couper en gros cubes. Dans une poêle faire revenir une noix de beurre à feu vif puis y ajouter les pommes. Les colorer sur toutes les faces. Saler, poivrer. Verser la cuillère de calvados et flamber (hors du feu, jamais sous une hotte en marche). Remettre sur le feu ajouter une tasse à café d’eau, dés frémissement baisser le feu. Couvrir et faire compoté légèrement les pommes. Les morceaux de pommes doivent rester entiers.

 

Préparation du boudin blanc aux truffes

 

Découper les boudins en rondelles assez épaisses. Dans une poêle faire fondre une noix de beurre à feu vif puis déposer les rondelles de boudin blanc. Les colorer 40 secondes environ de chaque côté. Réserver.

 

Préparation du crumble :

 

Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amandes torréfiée à sec, le beurre et 1 pincée de sel. Mélanger le tout grossièrement avec vos mains.

Préchauffer le four à 210 °C (th.7). Répartir les pommes dans 2 ramequins allant au four. Ajouter le boudin blanc sur les pommes puis saupoudrer de la pâte à crumble. Servir accompagné d’une salade verte.

Crumble-au-boudin-blanc-truffe.jpg

  Voici des cheminées typiques aragonnaises. Au sommet, une pierre pointue, parfois sculptée en forme de personnage ou d’objet (croix), sert à éloigner sorcières et mauvais esprits.

 

Les-cheminees-typiques-aragonnaise-P1010848-border.jpgP1010851-border P1010860-border.jpg

Cheminee-Huesca.jpg

Cheminee-DSCN8410-BorderMaker.jpgOL-PR-20-47--border.jpg

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O
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J
<br /> Très bonne recette avec le boudin blanc qui est mis en valeur.<br />
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1
<br /> Belle recette !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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V
<br /> un tres jolie plat sa doit étre un délice bonne soirée bisous<br />
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U
<br /> bien appétissant ce crumble<br />
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M
<br /> partiulier, mais sûrement succulent!<br />
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C
<br /> je passe mon tour j'aime pas le boudin bizz<br />
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L
<br /> j'ai vu je ne sais où cette recette...<br />
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M
<br /> AVec cette recette, tu arriveras forcément à me faire manger du boudin!<br />
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C
<br /> <br /> tout comme moi hihihi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm comme sa doit être trop bon...Biz...<br />
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C
<br /> Huuum un délice ce crumble !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> J'aime beaucoup l'association pommes et boudin blanc , hummm . Tu me donnes faim d'un coup :) Bisous<br />
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L
<br /> Je suis sure que j'adorerai !! Un mélange que j'aime beaucoup miam !<br /> <br /> <br /> Bises et bnonne soirée !<br />
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K
<br /> Un beau crumble bien appétissant !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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B
<br /> que de saveurs! merci pour cette jolie recette<br />
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S
<br /> avec le croustillant du crumble ca doit etre tres bon !! de jolies photos aussi<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle et bon debut de semaine<br />
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L
<br /> Coucou Carmen,<br /> <br /> <br /> bon nous n'aimons pas le boudin blanc ! lol ! par contre j'admire toutes tes cheminées, je crois que ça marche, car il n'y a pas de sorcières dans le coin !<br /> <br /> <br /> Elles sont rudement belles toutes ces cheminées, jolie curiosité et découverte!<br /> <br /> <br /> Le froid est là sur la région parisienne, il annonce de la neige pour cette nuit, je ne te dis pas demain .... le souk ! lol !<br /> <br /> <br /> Douce soirée - des gros bisous - lili<br />
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S
<br /> hummmm ce crumble est très tentant!!! bisous<br />
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J
<br /> Hmmm! Une bonne idée le crumble salé au boudin blanc! Ça doit être divin! J'adore! Tu m'invites? Bises!<br />
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C
<br /> Aujourd'hui je passe, je n'aime pas le boudin blanc !! ces cheminées sont belles, je ne connaissais pas ! merci ! bises<br />
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C
<br /> Une belle assiette gourmande et très appétissante ! bonne journée<br />
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C
<br /> J'adore le boudin blanc, cette recette me plait beaucoup. Et tes photos sont très jolies!<br />
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B
<br /> Je passe mon tour pour le sucré-salé mais pas pour découvrir ces magnifiques cheminées ! Bizzz<br />
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V
<br /> Original ce crumble et très festif! Bonne et heureuse année à toi. Bises.<br />
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M
<br /> Un crumble qui m'a l'air délicieux ! très jolies photos<br />
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M
<br /> tres belle recette et tres belles images bizzzzz<br />
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G
<br /> J'aime beaucoup cette idée de crumble salé, je ne fais toujours qu'une recette (avec du saumon) mais j'ai bien envie d'évoluer un peu! Merci pour cette excellente idée, et les photos qui me font<br /> découvrir de nouvelles choses.<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br />
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C
<br /> <br /> Le crumble est un atout dans la cuisine, il se prête à tellement de préparations sucrés ou salés. merci de ta visite, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très original et surtout gourmand ton crumble :) bises<br />
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M
<br /> Je prends sans l'ombre d'une hésitation! Un délice!<br />
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P
<br /> Une recette originale et une belle manière de cuisiner le boudin blanc ! Miam !!<br />
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N
<br /> Tu nous fais voyager c'est bien sympa ^^<br /> <br /> <br /> merciii de cette recette :)<br />
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A
<br /> il est original ton crumble et il me plaît bien<br />
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C
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Très bonne recette encore.<br /> <br /> <br /> Super belles ces cheminées aragonaises, tu sais je suis catalane mais j'ai aussi beaucoup de sang aragonaise dans mes veines, car mon père et mes grands parents ils étaien<br /> aragonaises<br /> <br /> <br /> bonne semaine et bisous de ton amie catalane<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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T
<br /> Une très bonne idée!<br /> <br /> <br /> Belle semaine.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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C
<br /> ton crumble me plait bien quant aux cheminées elles sont superbes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> merci Corinette, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmhh ouiii j'aime beaucoup les crumbles salées avec du boudin ca doit être sympa =)<br />
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A
<br /> Passe une belle journée et je te souhaite un bon début de semaine :)Bisous<br />
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M
<br /> Pour moi qui ai redécouvert le boudin blanc il y a quelques jours à peine, cette recette de crumble truffé me plaît beaucoup !!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette et ces jolies photos... Bonne semaine :)<br />
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G
<br /> j'adore! j'adore! j'adore!<br />
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L
<br /> une bonne idée pour ceux qui aiment le boudin !! je te souhaite une belle semaine d'hiver, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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A
<br /> sympa cette façon de manger du boudin blanc<br />
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