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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Crêpes aux fruits de mer

Ingrédients pour les crêpes

Pour 13 crêpes de 32 cm

300 g de farine

4 œufs

500 ml de lait

25 ml d’huile arachide

50 ml d’eau

Ingrédients pour la farce

400 g de noix de Saint jacques

300 g de crevettes cuites

½ c à café de gingembre

2 poireaux

250 g de champignons de paris émincés (boite ou frais)

1 oignon

2 gousses d’ail

Persil

Sel, poivre

Ingrédients béchamel

50 cl de lait

40 g de maïzena

20 g de beurre

Sel Poivre

 1/2 c à café de gingembre

Préparation de la farce : Égoutter les champignons, éplucher l’oignon et les gousses d’ail, les poireaux en supprimant le vert. (Je congèle le vert pour mettre dans un potage). Faire sauter dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive, les Saints Jacques coupés en deux et les crevettes. Réserver. Faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les poireaux coupés en fins tronçons. Couvrir et laisser cuire 15 min. Incorporer dans la poêle les coquilles Saints jacques et laisser encore 5 min. Réserver.

Préparation de la sauce béchamel : Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant avec le gingembre, et mélanger avec la préparation précédente. Faire épaissir quelques secondes. Hors du feu, ajouter le beurre, sel, poivre. Incorporer la farce, mélanger et réserver.

Préparation de la pâte à crêpe : Dans le bol du robot muni du fouet, battre les œufs avec l’huile. Verser au fur et à mesure, la farine, le lait et l’eau, fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Laisser reposer 30 min. Mettre la farce à chauffer juste avant de commencer les crêpes et la maintenir au chaud.  

Cuisson des crêpes : Chauffer une poêle antiadhésive que vous huilez légèrement (ou une noisette de beurre). Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’étaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dés que les bords commencent à colorer et laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux cotés. Cuire les autres crêpes de la même façon.

Mettre de la farce sur chaque crêpe, les enrouler ou le plier en portefeuille. Les placer dans un plat allant au four, recouvrir d’aluminium et faire chauffer 10 à 15 min à four préchauffé à 210 °C. Servir aussitôt avec une salade verte.

                               

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                          Crêpes au camembert-border SAM 5674-border-copie-1 Crêpe façon raclette jambon Serrano et camembert SAM 9174-border

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