750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Lasagnes, à la crème de camembert au poivre vert de Sichuan

Publié par Carmencita sur 4 Octobre 2012, 06:00am

Catégories : #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule

Lasagnes-sauce-camembert-border.jpg

Bonjour, je vous présente aujourd’hui un nouveau partenariat Goût et Nature qui m’a envoyé un sachet de poivre vert de Sichuan. Je l'en remercie d'autant plus que j'adore le poivre, j'en mets absolument partout. 

Malgré son nom, cette épice ne fait pas partie de la famille du poivre mais de celle des Rutacées (agrumes). Le parfum du Sichuan est subtil et très riche. Légèrement citronné et boisé,  Il agrémentera à merveille les ragoûts de porc, toutes sortes de viandes (blanches, agneau, bœuf…), les pâtes, le riz, etc.  voici la recette que j'ai réalisée avec ce poivre.

  

SAM_2388.JPG

 

Préparation : 30 min  Cuisson : 45 min

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

12 feuilles de lasagnes sèches

4 courgettes (1 kg 400 environ)

300 g d’émincé de poulet

1 oignon

1 camembert  cœur de lion

40 cl de crème fraîche entière

40 cl de lait entier

½ c à café de muscade râpée

Beurre

 Sel

Poivre vert de Sichuan

 

Préparation

 

Évider les courgettes lavées et les couper en tagliatelles. Les cuire à la vapeur 8 min. Saler, poivrer. Préchauffer le four sur thermostat 7 (210. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter l’émincé de poulet et faire cuire 10 min en remuant de temps en temps. Tailler le camembert en cubes. Mettre le lait et la crème à chauffer, dès le premier frémissement ajouter le camembert, le sel, le poivre de Sichuan que j'ai moulu  et la muscade.

sauce-camembert-au-poivre-vert--de-sichuanSAM_2398-border.jpg

Continuer la cuisson à feu doux, en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Tapisser un plat à gratin beurré  de feuille de lasagnes. Recouvrir de courgettes, parsemer d’émincé de poulet et une couche de crème. Renouveler l’opération et terminer par les lasagnes recouvertes de la crème au fromage, poivrer et enfourner pour 25 min.   

               Lasagnes-a-la-creme-de-camembert--au-poivre-vert-de-Sichu.jpg

  

                                               Vous aimerez peut être aussi

                          Lasagnes de roquette et chèvre frais Lasagnes aux courgettes et son pesto d'épinards au chèvre Lasagnes sauce bolognaise-border           

Commenter cet article
M
<br /> Recette bien appétissante et ça me donnera l'occasion de tester ce poivre que j'ai acheté et que je n'ai pas encore utilisé.<br />
Répondre
T
<br /> AIE AIE !!! MONSTRUEUSEMENT APPETISSANT...<br />
Répondre
P
<br /> hi hi hi !  Je suis morte de rire !!  je parlais de mon camenbert en papillote ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> bisous ma bulle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je me suis marrée rien qu'en t'imaginant . J'ai cherché tu sais,  d'abord la recette sur ton blog rien!!!! je me<br /> disais ce n'est pas possible je perds la tête puis je suis allée voir dans les anciens coms,ouf ça m'a rassurée lolll. Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> DES LASAGNES ORIGINALES!!<br />
Répondre
P
<br /> Kikou ma bulle, et bien non... il était servi sur un lit de salade verte avec des mouillettes grillées et la gelée de groseille, c'était bon.....<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Kikou ma belle qu'est ce qui a été servi servi sur un lit de salade!!!! j'ai beau chercher je ne trouve pas. C'est une devinette lolll . Bisous, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ta recette est superbe!! je note .; il me reste juste a acheter des courgettes<br />
Répondre
B
<br /> ce poivre est vraiment chouette, je l'utilise presque exclusivement quand je cuisine chinois ou thailandais !!<br />
Répondre
N
<br /> ll y a de bien belles saveurs dans ces lasagnes, c'est originale<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> alors là tes lasagnes on a envie rien qu'en lisant le titre!<br />
Répondre
1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très appetissant ce plat !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
S
<br /> appétissant!!!<br />
Répondre
N
<br /> Des lasagnes à la crème de camenbert c'est une riche idée ! Elles ont l'air délicieuses ! Il est beau ton toutou sur la photo ! Nathalie<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nathalie malheureusement il n'est plus là depuis 5 mois et il me manque. bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci pour cette recette très très appétissante.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
I
<br /> Ca doit être un régal  Miam-miam !!!!!!!!!!!!!! Bon Vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous. Imane<br />
Répondre
S
<br /> originale tes lasagnes, et avec du camembert ça parle à mon coeur (ou bien mon estomac) de normande<br />
Répondre
F
<br /> Lasagnes camembert .... je n'y aurais pas pensé mais c'est pas mal du tout !!! bises<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br />
Répondre
J
<br /> Un gratin bien crémeux! J'aime beaucoup! Bises!<br />
Répondre
K
<br /> Vraiment succulente ces lasagnes ! Bravo pour ce partenariat !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
P
<br /> Cette association me rappelle plein de souvenirs familiaux on l'on mangeait le fromage avec du poivre !!!! Je ne connais pas ce poivre, mais j'imagine que ça doit être top avec le camembert...<br /> mmmm...  dernièrement j'ai mangé au restau un camenbert en papillote avec une confiture de groseilles, rhooo la la comme tes lasagnes c'est top !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je découvre aussi ce poivre et j'aime beaucoup, je suis très très poivre j'en mets partout, j'ai lu sur une revue où ils disaient que le poivre était bon pour la digestion . hummm ça doit bien s'associer, il n'y avait rien d'autres comme ingrédients???? bisous ma belle bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Que des belles saveurs!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
M
<br /> Un beau gratin,bien parfumé,comme j'aime!!Bises.<br />
Répondre
S
<br /> j'en vois a toutes les sauces les lasagnes ces derniers temps j'adooore ca en plus !! ton plat est tres appetissant !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
E
<br /> une belle recette avec ce poivre sa donne un gout  délicieux  bonne soirée ma belle<br />
Répondre
V
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> miam ! j'aime beaucoup ce genre de plat .<br /> <br /> <br /> je note ta recette pour l'essayer trés vite .<br /> <br /> <br /> bonne soirée !<br />
Répondre
L
<br /> voilà des lasagnes plus que gourmandes!!!! Douce soirée, bises<br /> Lou<br />
Répondre
L
<br /> voilà un plat de caractère comme j'aime!<br />
Répondre
A
<br /> Un régale j'adore ce genre de plat miamm<br />
Répondre
K
<br /> Tes lasagnes sont fabuleuses !! Ce poivre est savoureux, j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> Un plat toute à fait délicieux Carmencita, bisous;-)*Maria<br /> <br /> <br /> " /><br />
Répondre
T
<br /> Très sympa cette recette, je la retiens.<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
A
<br /> à la crème de camembert..... j'arriiiiiiiiiiiiiiiiive<br />
Répondre
C
<br /> Elles sont délicieuses tes lasagnes ! Mr adorerait avec la crème de camembert ^^ Bisous<br />
Répondre
S
<br /> hummmm ça me met en appétit tout ça!!! bisous<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour Carmencita,<br /> <br /> <br /> j'ai du poivre de Sichuan mais jamais je n'aurais opensé en mettre dans des lasagnes!<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ta recette. Je vais la copier pour la réaliser un de ces prochaIns jours; Merci du partage et aussi pour ton gentil com. sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> une tres bonne recette bizzzzzzzz<br />
Répondre
R
<br /> J'aime beaucoup la lassagne, et je fais suivant, ta recette est très bonne.<br /> <br /> <br /> Bonne journée plein de soleil pour toi.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
L
<br /> Que ça doit être bon, je bave, il ne me manque que le poivre !!! J pense en trouver<br /> <br /> <br /> Maryline<br />
Répondre
F
<br /> j'adore les lasagnes sans viande !<br />
Répondre
A
<br /> Hummm un bon plat très appétissant miam:)Bisous<br />
Répondre
C
<br /> merci ppour cette belle recette de lasagnes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...