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10 Décembre 2022
Préparation : 30 min-Cuisson : 0
Ingrédients
Pour 4 personnes
16 Grosses crevettes déjà cuites
150 g de fraises
1 mangue
1 pamplemousse rose
15g de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes…)
1 c à soupe de vinaigre de framboise
3 c à soupe d’huile de noisettes
2 c à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
Préparation
Décortiquer les crevettes. Rincer, égoutter les fraises. En réserver 6 pour la sauce. Couper le reste en tranches. Tailler la chair de la mangue en dés. Peler à vif le pamplemousse. Séparer les quartiers entre les membranes.
Rincer et essorer les jeunes pousses. Les assaisonner d’huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel. Les répartir sur 4 assiettes. Disposer les crevettes et les fruits.
Écraser à la fourchettes les fraises réservées. Incorporer la vinaigrette de framboise et l’huile de noisette. Poivrer et mélanger. Verser un peu de cette sauce sur chaque assiette. Servir sans attendre.
Une entrée délicieuse et pleine de fraîcheur.
Remarque : J’ai pelé et couper les fruits 1 heure avant de passer à table et réserver dans le réfrigérateur. 5 minutes avant de passer à table, je dresse mes assiettes et j’assaisonne le tout.