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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tarte amandine aux reines-claude

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Préparation : 35 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min

 Ingrédients

Pour 6 personnes

 Pour la pâte brisée :

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 jaune d’œuf

20 ml d’eau

 Ingrédients pâte amandine

120 g de poudre d’amandes

40 g de farine

100 de beurre mou en pommade

80 g de sucre glace

2 œufs

1 c à soupe de rhum

Amandes effilées torréfiées (pour la déco)

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th. 6)

 Dénoyauter les reines-claude. Mélanger les ingrédients pour la pâte brisée jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple (ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera très dure) puis la mettre 30 min au réfrigérateur. Mélanger la poudre d’amandes et les 40 g de farine. A part travailler le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporer les œufs et le mélange farine et amandes. Parfumer avec le rhum. Étaler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte beurré. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette recouvrir de légumes secs et faire blanchir (pré cuire) pendant 20 min. Retirer les légumes secs, verser la crème d’amandes, enfoncer les moitiés de reines-claude (face coupée vers le bas), parsemer d’amandes effilées et enfourner pour environ 35 min. Saupoudrer de sucre glace une fois la tarte refroidie et déguster.

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 Village-Miravet.jpg

  En bas le village de Miravet et tout en haut le château des templiers. On y accède au village avec le bac pour traverser le fleuve El Ebro.

Miravet-BorderMaker.jpg

                Le-Bac-de-Miravet-BorderMaker.jpg

Le-Bac-De-Miravet.jpg

 

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