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8 Septembre 2012
Préparation : 35 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
20 ml d’eau
Ingrédients pâte amandine
120 g de poudre d’amandes
40 g de farine
100 de beurre mou en pommade
80 g de sucre glace
2 œufs
1 c à soupe de rhum
Amandes effilées torréfiées (pour la déco)
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th. 6)
Dénoyauter les reines-claude. Mélanger les ingrédients pour la pâte brisée jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple (ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera très dure) puis la mettre 30 min au réfrigérateur. Mélanger la poudre d’amandes et les 40 g de farine. A part travailler le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporer les œufs et le mélange farine et amandes. Parfumer avec le rhum. Étaler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte beurré. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette recouvrir de légumes secs et faire blanchir (pré cuire) pendant 20 min. Retirer les légumes secs, verser la crème d’amandes, enfoncer les moitiés de reines-claude (face coupée vers le bas), parsemer d’amandes effilées et enfourner pour environ 35 min. Saupoudrer de sucre glace une fois la tarte refroidie et déguster.
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En bas le village de Miravet et tout en haut le château des templiers. On y accède au village avec le bac pour traverser le fleuve El Ebro.