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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Pain complet aux graine de sésames

    20 novembre 2012 ( #Pains )

    J'avais dans mon placard 1 kg de farine complète qui avait dépassé la date de 5 jours, ça m'ennuyait vraiment de la jeter et puis je me suis dis que la farine ce n'est pas comme un produit frais et qu'on ne risque pas de s'empoisonner. J'ai donc fait...

  • Potage de tompinambours au boursin ail et fines herbes

    23 janvier 2013 ( #Soupe - velouté - potage )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de topinambours 2 poireaux 1 boursin ail et persil 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon Beurre Préparation Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon,...

  • Gâteau de crêpes au sarrasin, pommes et crème caramel au beurre salé

    18 février 2023 ( #Crêpe sucrée-Galette-Gaufre-Beignet )

    J'ai cherché sur le net la base des crêpes ou galettes au sarrasin il y a tellement de diversité que j'ai fait un mic mac à ma façon, et ma foi!!!!! c'était très bon on s'est régalé. Préparation : 10 minutes C uisson : 40 minutes Ingrédients pour 10 grandes...

  • Brick pommes et cannelle

    19 avril 2023 ( #Desserts )

    Je vous remonte ce dessert léger, facile et rapide à réaliser. Une délicieuse alliance avec le croustillant de la brick et le fondant des pommes. Ingrédients Pour 4 personnes 3 pommes 8 feuilles de bricks 1 c à café de cannelle 2 c à soupe de sucre 1...

  • Roulés de saumon marinés au chèvre et pamplemousses roses

    10 décembre 2022 ( #Entrées festives )

    Préparation : 20 min Attente : 2 h Cuisson : Sans Ingrédients Pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé 8 cl d’huile d’olive 1 botte de coriandre 120 g de chèvre frais 2 pamplemousses roses Baies roses Fleur de sel Poivre Préparation Laver les pamplemousses...

  • Lasagnes d'aubergines à la Fourme d'Ambert

    28 avril 2023 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    J’aime beaucoup les aubergines et le plus souvent dans les recettes, il faut les faire frire, ce qui demande une importante quantité d’huile, car l’aubergine absorbe comme une éponge. Le plus souvent donc, je fais cuire les aubergines au four ainsi elles...

  • Brick au thon

    14 novembre 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients pour 6 personnes 400 g de thon en miettes nature 6 feuilles de bricks 3 œufs 1 oignon 1 citron 4 piquillos (petits piments rouges) Huile Poivre Préparation Égoutter le thon. Mettre à cuire les œufs 10 min. faire revenir l'oignon. Écaler et...

  • Râbles de lapin au thym

    29 mars 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Voici une recette toute simple, légère et goûteuse. Je ne cuisine que le râble de lapin, c’est les seuls morceaux que j’aime du lapin Ingrédients Pour 2 personnes 2 râbles de lapin 10cl de vin blanc sec 1 oignon 1 cuillère à soupe de thym Huile d’olive...

  • Potage de carottes et céleri rave

    05 février 2014 ( #Soupe - velouté - potage )

    Le céleri rave apporte un petit goût incomparable dans le potage, mais veiller à ne pas en mettre trop car il parfume beaucoup. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 5 Carottes 150 g de céleri rave 2 pommes de terre 1 oignon...

  • Soupe à l'ail

    25 avril 2012 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ma cousine me parlait souvent de cette de cette soupe à l'ail qu' elle trouvait délicieuse. Je me suis enfin décidée à la réaliser et finalement je dis comme elle c'est vraiment très bon. On obtient une soupe fine au goût subtil de l'ail qui est léger...

  • Repas du Nouvel An 2011

    14 janvier 2012 ( #Repas festifs )

    1 clic sur la photo pour accéder à la recette Pour le cake de Noël c'est la même recette que j'ai déjà publié sauf que cette fois ci je n'ai pas mis de chèvre, mes invités ont beaucoup aimé, je préfère de loin cette version pour accompagner le foie gras....

  • Galette Saint Pierre

    23 mai 2013 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonjour aujourd’hui je publie une recette de Sté du blog Cuisine avec vue. J’ai découvert son blog depuis peu, et j’en suis devenue une fidèle lectrice. Un petit conseil !!!! Aller vite sur son blog si vous ne le connaissez pas encore, vous allez vous...

  • Tajine d'agneau aux légumes et fruits secs

    20 juin 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Voici donc le tajine que j'ai préparé à mes amis accompagné du pain marocain . Cette recette figure déjà sur mon blog, comme cela fait un moment, j'en profite pour la republier c'est trop bon. Ingrédients (Pour 6 personnes) 1,5 kg d’agneau (souris, collier,...

  • Pain à la bière, au son de blé et flocons d'avoine

    06 janvier 2014 ( #Pains )

    Un pain léger et moelleux qui vieillit très bien, la bière apporte un goût que je ne saurais définir mais qui nous a bien plu et que je referai sans hésitation. Je n’avais pas les farines que préconisait la recette, j’ai donc fait en fonction de ce que...

  • Tarte feuilletée aux abricots et ricotta

    01 juillet 2023 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Une ricotta qui arrivait à terme + des fruits qui commençaient à s’abîmer = une délicieuse tarte fruitée onctueuse. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 8 abricots 200 g de ricotta 2 œufs entiers...

  • Flan à la pomme et au chocolat

    17 octobre 2011 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Pour commencer la semaine en beauté je vous propose une recette sucrée, du bonheur pour nos papilles . Voici un dessert à consommer sans culpabiliser. Grâce à la pectine de la pomme et aux lipides du cacao, qui deviennent mono-insaturés pendant la digestion,...

  • Limoncello

    30 novembre 2011 ( #Cocktail-Apéritif-Digestif )

    Le limoncello est une liqueur de citron typique d’Italie . C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune, doux et citronné. Il peut être servi en apéritif en kir italien allongé avec du champagne ou...

  • Gâteau aux pommes flambées au Calvados

    01 novembre 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 4 à 5 personnes 4 pommes 250 g de farine 3 œufs 80 g de beurre 4 c à soupe de crème fraîche 2 cl de calvados 140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation Chauffer...

  • Muffins Anglais

    30 septembre 2013 ( #Pains )

    Bonjour, quand j’ai vu la recette des muffins anglais sur le blog devinez qui ???? je vous le donne en mille !!!!!! Julia et Agathe que je ne présente plus, les reines de la boulangerie. Je disais donc, dés que j’ai vu cette recette, je l’ai mise dans...

  • Terrine de foie de volaille

    04 décembre 2012 ( #Terrines - Foie Gras - Charcuterie )

    Cette délicieuse et succulente terrine je l'avais repérée sur le blog de l'atelier de Corinette et comme ce weekend j'avais des invités j'ai sauté sur l'occasion. Le verdict !!!!! ils se sont régalés. Je n'ai rien changé, j'ai juste augmenté les doses....

  • Beignets de Courgette

    28 juillet 2012 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 1 belle courgette 2 œufs 8 c à soupe de farine 1 c à café de levure chimique 150 ml de lait ½ c à café de piment d’Espelette Ciboulette Sel, poivre Huile pour friture Préparation Mélanger...

  • Cheesecake au saumon fumé

    21 juillet 2011 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Repos : 4h 30 Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 600 g de fromage frais type carré frais ou St-Môret 110 g de crackers 70 g de beurre 7 tranches de saumon fumé (en réserver un peu pour la décoration) 6 œufs 6 c...

  • Charlotte au chocolat et à la crème de marrons

    16 janvier 2012 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Pas de bûche pour le jour de l’an cette année. j’avais trop envie de chocolat et marrons, une association de saveurs que j’adore. J’ ai donc opté pour une charlotte mais je ne la voulais pas ronde donc je l’ai faite dans un moule à cake. Je n’ai pas mis...

  • Soupe à l'oseille

    26 avril 2012 ( #Soupe - velouté - potage )

    Voici une soupe légèrement acidulée, facile et vite préparée avec l'oseille de mon jardin. Voici une Prêt en 15 min Ingrédients Pour 3 personnes 400 g d'oseille 20 cl de crème fraîche 1 noisette de beurre 1,5 l d'eau chaude Sel, poivre Préparation Faire...

  • Lunes au chèvre frais

    06 avril 2011 ( #Apéritif dînatoire )

    Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de pâte brisée 150 g de fromage de chèvre frais 40 g de pignons de pin 1 bouquet de basilic 4 à 5 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de parmesan râpé 1 jaune d’œuf Sésame Sel et poivre Préparation Préchauffer le four...