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8 Mai 2011
J’aime beaucoup les aubergines et le plus souvent dans les recettes, il faut les faire frire, ce qui demande une importante quantité d’huile, car l’aubergine absorbe comme une éponge. Le plus souvent donc, je fais cuire les aubergines au four ainsi elles sont moins grasses et plus fondantes.
Ingrédients
5 feuilles de brick
4 aubergines
2 à 3 tomates
250g de Fourme d’Ambert
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Épluchez les aubergines, enveloppez chaque aubergine avec un filet d’huile d’olive dans du papier alu et enfournez à 210°C (th 7) pendant 15 à 20 min puis laissez refroidir. Coupez les aubergines en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Saisissez dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les tomates lavées et coupées en tranches.Huilez un plat allant au four, tapissez de feuilles de brick le fond et les parois du plat en laissant déborder un peu.
Mettez une couche d’aubergines et quelques tranches de tomates, recouvrez de Fourme d'Ambert.
Posez dessus une autre feuille de brick et remettez une couche d’aubergines, tomates et Fourme d'Ambert. Rabattez les feuilles de brick en formant un rebord, y passez un peu d’huile avec un pinceau.
Enfournez à 180°C (th 6) pendant 25 à 30 min,
Puis dégustez et régalez-vous.
Le recettes de ce blog sont référencées sur : http://recettes.de/la-cuisine-gourmande-de-carmencita/ Plats Cuisinés/Lasagnes
d'aubergines à la Fourme d'Ambert