28 Juillet 2012
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 belle courgette
2 œufs
8 c à soupe de farine
1 c à café de levure chimique
150 ml de lait
½ c à café de piment d’Espelette
Ciboulette
Sel, poivre
Huile pour friture
Préparation
Mélanger les œufs et le lait, ajouter en pluie la farine mélangée à la levure, la ciboulette et le piment d’Espelette. Laver et couper la courgette en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ (laisser la peau). Saler, poivrer juste avant de les faire frire. Faire chauffer l’huile. Plonger les rondelles de courgette dans la pâte et les mettre dans l’huile chaude. Retourner les beignets quand ils sont dorés et faire dorer l’autre face, puis les sortir à l’aide d’une écumoire. Les réserver sur du papier absorbant. Je les ai servis avec des Coustellous de porc grillés. Vous pouvez aussi les servir avec une sauce tomate relevée.
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