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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Lunes au chèvre frais

Publié par Carmencita sur 6 Avril 2011, 17:52pm

Catégories : #Entrées

 lune cuite-border

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

250g de pâte brisée

150g de fromage de chèvre frais

40g de pignons de pin

1 bouquet de basilic

4 à 5 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de parmesan râpé

1 jaune d’œuf

Sésame

Sel et poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four sur th 6 ( 180°C).

Rincez et séchez le basilic. Effeuillez-le puis mixez-le avec les pignons, le parmesan râpé, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre.

Étalez la pâte sur le plan de travail et découpez en douze disques de 10cm avec un emporte pièce ou un petit bol retourné.

Mélangez le chèvre avec la pâte de basilic. Déposez une cuillerée de farce sur les disques et pincez les bords humidifiés.

 Badigeonnez-les de jaune d’œuf et parsemez de sésame.

Enfournez 15 à 20 min au four

Servez en entrée accompagné d'une salade, ou en apéro.

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur : http://recettes.de/cuisine

Commenter cet article
E
<br /> <br /> Merci de ta réponse je te dirais quand je la ferai par contre je réduirai les quantité car chez moi je suis la sel à aimer le chevre! <br /> <br /> <br /> bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Le chèvre c'est mon fromage préféré. Tu peux en faire au chèvre, mais aussi avec un autre fromage, Fourme d'Ambert par exemple ou pourquoi pas avec du Bourssin, tu as le choix. Bises bonne<br /> nuit <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Je fais le tour de tes recettes et celle ci m'a tapé dans l'oeil moi qui adore le chèvre ça me met l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors je te conseille de rajouter un peu de ricotta ou de la brousse. C'était très bon, mais j'ai trouvé que c'était un peu sec. Merci Elise bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonjour Carmencita,<br /> <br /> <br /> Sympa tes petits chaussons au chèvre et basilic...<br /> <br /> <br /> Une belle idée pour l'apéro.<br /> Bon dimanche Très très ensoleillé...<br /> Bises,atricia<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Avec (modération) un bon petit Sauterne ça passe bien. Merci Patricia bonne semaine, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Superbe idée pour un petit repas le soir. J'aime beaucoup. Bises & bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est ce que j'ai fait, alors qu'à la base c'étaient pour l'apéro. Je les ai juste fait un peu plus gros. Bises bon Weekend.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Trop chouette ces bouchées :) bisou !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Albérie26 Bisous, bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tant qu'il y a du chèvre...... je ne résiste pas !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah!!!! je vois que je ne suis pas la seule à succomber au chèvre, c'est mon fromage préféré. Bises.Bon Weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam, des p'tites lunes bien garnies :))))<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah pour être garnies, elles l'étaient, parce ce que j'ai toujours tendance à faire plus. Bises bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> ils sont superbes,j'aime beaucoup!!!<br /> <br /> <br /> Bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Drissia  peut se servir en apéro aussi. Bisous bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Super ces chaussons avec le chèvre, j'adore !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nat. Bises bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Tu as raison avec un peu de ricotta hum..ça sera encore meilleur! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est en testant qu'on améliore pas vrai? Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Elles sont superbes, bien dorées et surtout elles doivent être agréablement parfumées avec les pignons (hummm j'adore!!) et le basilic !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très belle idée pour l'apéro, j'essaierai d'en faire des "mini-mini" la prochaine fois que j'aurai du monde à la maison !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et merci chère Carmen,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une sorte de sauce pesto. Si tu en fais, je te conseillerais d'ajouter un peu de ricotta ou de la brousse, c'etait bon mais on a trouvé que c'était un peu sec. Au départ c'était une recette<br /> pour l'apéro, moi je les ai fait un peu plus gros  et j'en ai fait notre repas du soir. Bisous Coco et douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'ai demandé à la lune.....une j'adore bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et le soleil ne le sait pas....moi aussi bisous Patmamy.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonsoir Carmen   !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Hummmmm !!!!!!<br /> <br /> <br /> C'est bon ça !!!!!<br /> <br /> <br /> Un délice !!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'était bon, mais un peu sec. La prochaine fois j' ajouterai de la ricotta ou de la brousse. Bises. Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />

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