Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Tartelettes croustillantes aux noix

    29 juin 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonjour, je publie avec pas mal de retard la troisième recette avec la pâte sablée. Non..non..je n'avais pas oublié mais pas mal de travail en ce moment. Ces tartelettes comme les Tartelettes à la crème au citron et les Tartelettes aux noix et crème caramel...

  • Saumon sauce à l'oseille

    01 avril 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    L’oseille doit être équeutée, lavée puis égouttée avant toute utilisation. Elle se consomme cuite ou crue en salade, comme les épinards, auxquels elle se mélange volontiers. Préférez les jeunes pousses plus douces, mais comme elle est très acide, ajoutez...

  • Aubergines farcies

    22 mai 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Une recette que j'ai déjà publiée à mes début Ingrédients Pour 4 personnes aubergines 370g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 boite de 1 kg de tomates entières 2 oignons 3 gousses d’ail 1 œuf (entier) Gruyère Huile d’olive Persil Basilic 1 feuille...

  • Tartelettes de rouget au caviar d'aubergines

    30 mai 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Cuisson : 1h 05 - Préparation : 35 min Ingrédients Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée (+ épaisse) 12 petits filets de rouget 3 aubergines 1 poivron vert ou rouge 2 gousses d’ail 3 échalotes 4 feuilles de basilic 1/2 c à café de thym 2 c à...

  • Gâteau de patates douces au chocolat

    26 mai 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonsoir, eh oui... me revoilà avec une nouvelle recette de patates douces mais cette fois ci au chocolat, mais pas seulement... je me suis dit qu'accompagner d'une crème à l'orange ça devait être super bon . J e sors donc ma batterie de cuisine, les ingrédients...

  • Flan de courgettes et d'asperges vertes

    26 avril 2011 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Ingrédients Pour 10 à 12 personnes 3 bottes d'asperges vertes 3 courgettes de taille moyenne 5 oeufs 20 cl de crème fraîche 100g de gruyère râpé un peu de beurre Sel, poivre Préparation Pelez les asperges et éliminez la partie fibreuse du bout de la tige....

  • Gâteau d'artichaut

    25 mai 2011 ( #Légumes accompagnements )

    L'artichaut est un bouton de fleur...qu'on ne laisse pas s'épanouir car on ne le cultive pas pour le plaisir des yeux, mais pour celui du palais. Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 8 coeurs d'artichaut 2 oignons 5 gousses d'ail 200g de lardons 50g de pignons...

  • Far aux abricots, caramélisé au beurre salé

    27 avril 2011 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : 50min Ingrédients Pour 5 personnes 500g d’abricots (égouttés) 200g de poudre d’amandes 80g de sucre en poudre 100g de miel (2 grosses c à soupe) 75g de farine 70cl de lait entier 6 œufs 130g de beurre salé 1 gousse...

  • Pain aux graines de pavot

    12 avril 2011 ( #Pains )

    Ingrédients Pour 2 pains 600g de farine blanche 20g de sucre 30g de beurre 2 sachets de levure boulangère 1 c et 1/2 à café de sel 1 œuf 360ml de lait 40g de grains de pavot Pour la croûte 1 blanc d’œuf 40g Graines de pavot Préparation Faites tiédir le...

  • Gratin à la tomate

    29 avril 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 1 personne Préparation : 10min Cuisson : 5min 1 tomate ½ crottin de chèvre 2 tranches de lard fumées Tapenade noire Huile d’olive Ail, pain grillé Préparation Coupez la tomate en 2 tranches épaisses. Dans un ramequin en verre, disposez...

  • Salade de pommes de terre au hareng fumé

    22 avril 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients Pour 2 personnes 3 belles pommes de terre 2 œufs 2 poignées d’haricots verts frais 3 filets de hareng fumés 1 boite de thon au naturel 1 oignon Vinaigrette Sel, poivre Préparation Mettez les pommes de terre dans une marmite avec du sel, couvrez-les...

  • Rôti de filet de porc aux poires et sa sauce au bleu

    26 avril 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes Préparation : 25min Cuisson : 1h 40min 1kg300 de rôti de filet de porc 4 échalotes 3 poires 2 gousses d’ail Thym Sauge (10 feuilles) 1 verre d’eau 120g de bleu 1 c à s de fond de veau 30 cl de crème fraîche 1verre de Porto...

  • Quiche poireaux et chèvre

    12 novembre 2010 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients Pour 6 personnes 350g de pâte brisée 6 gros poireaux 200g de chèvre 200g de lardons fumés (allumettes) 20cl de crème fraîche épaisse 4 œufs 1 oignon Huile Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée dans un plat...

  • Choucroute garnie

    23 novembre 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de choucroute cru au champagne 4 tranches de poitrine fumée 4 saucisses de Montbéliard 4 saucisses de Francfort fumés 175g de lardons fumés Saindoux 1 morceau de saucisson à l’ail fumé 1 gros oignon 30cl de vin blanc...

  • Velouté d'endives

    07 février 2011 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 grosses endives 70g de lardons fumés 1 oignon 10 cl de crème fraîche 1 pomme de terre 1 cube de bouillon de légumes 1 cuil à soupe de sucre fin 1 pincée de muscade 4 noix Cerfeuil Sel, poivre Préparation Rincez et essuyez...

  • Pain d'épices

    03 janvier 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain d'épices que j'ai trouvé sur le blog de coco, pourtant je ne raffole pas de ce biscuit, mais je me suis dis que fait maison ça doit être bien meilleur, alors je me suis lancée et je vous incite à faire un...

  • Gâteau Choco-Biscottes

    06 décembre 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    En pianotant sur le blog de http://miamm.over-blog.com, qui je vous signale au passage est un excellent blog, faites y un petit tour, vous ne serez pas déçu, j'ai repéré la recette du gâteau choco-biscottes, où les biscottes remplacent la farine, comme...

  • Soupe gratinée à l'oignon

    19 novembre 2010 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients Pour 4 personnes 3 gros oignons 1 cube de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc 30g de beurre 1 feuille de laurier 200 g de Comté 2 cuillères à soupe de farine 1 litre d’eau Sel, poivre Tranches de pains (grillées) Préparation Préparation...

  • Velouté de potimarron

    25 octobre 2010 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron Lait 1 noix de beurre 5 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation Lavez et coupez en morceaux le potimarron avec sa peau après avoir enlevé les graines. Mettez le potimarron dans une grande casserole et recouvrez...

  • Purée de potimarron

    05 novembre 2010 ( #Légumes accompagnements )

    Oui je sais, vous allez dire, encore du potimarron mais c’est si bon, j’en profite parce qu’après, il n’y en aura plus. Merci à ma belle fille Sandrine qui m'a fait découvrir le potimarron Purée de potimarron Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron...

  • Mini puddings aux mendiants

    25 octobre 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Il me restait des abricots au sirop que j’avais utilisés pour la tarte briochée et j’ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine. Eux, utilisent des abricots secs et j’ai rajouté en plus des raisins secs et un zeste d’orange. J’ai toujours dans mon placard...

  • Préparation des olives

    27 octobre 2010 ( #Conserves )

    Préparation des olives Il faut 1 litre de lessive de soude pour 15 litres d’eau. Lavez les olives et mettez-les à tremper dans un seau en plastique (surtout pas de métal) avec la lessive de soude pendant 2 heures ( pas plus, sinon les olives vont ramollir)....

  • Mousse de carottes et cèleri rave

    21 septembre 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes 200g de carottes 200g de céleri rave 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de fond de veau (ou 1 cube de bouillon de poule) 15cl de crème fraîche 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de muscade...

  • Flan macédonien

    02 novembre 2010 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de macédoine de légumes (530g) 2 œufs 1 yaourt brassé 1 bûche de chèvre (Sainte Maure) 20g de farine 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d’herbes aromatiques ciselées (sauge, thym, ciboulette,...

  • Pizza aux merguez

    20 octobre 2010 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Préparation de la pâte Pour 5 personnes 400g de farine 10cl d’huile 15 cl d’eau 2 sachets de levure briochin 2 pincées de sel Dans le bol du mixer versez la farine et les 2 sachets de levure et mélangez avec le crochet Ajoutez en laissant tourner le robot,...