Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Novembre 2010
Oui je sais, vous allez dire, encore du potimarron mais c’est si bon, j’en profite parce qu’après, il n’y en aura plus.
Merci à ma belle fille Sandrine qui m'a fait découvrir le potimarron
Purée de potimarron
Ingrédients pour 4 personnes
1 potimarron
Lait
1 noisette de beurre
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Préparation
Lavez et coupez en morceaux le potimarron avec sa peau après avoir enlevé les graines.
Mettez le potimarron dans une grande casserole et recouvrez avec le lait, ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez, et à ébullition baissez le feu. Quand le potimarron est cuit, ajoutez le beurre et mixez en ajoutant le lait de la cuisson jusqu’ à ce que vous obteniez la consistance d’une purée.
C’est vraiment tout simple à faire et ça change des pommes de terre
J‘ai servi cette purée avec des boulettes de viande, on s’est régalé.
Bon appétit et bon week-end.