Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain d'épices

SAM_4543-border.jpg

Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain d'épices que j'ai trouvé sur le blog de coco, pourtant je ne raffole pas de ce biscuit, mais je me suis dis que fait maison ça doit être bien meilleur, alors je me suis lancée et je vous incite à faire un tour sur le blog de http://www.lacuisinedecoco.over-blog.com vous y trouverez de délicieuses recettes, des tests sur les aliments, les cosmétiques, vous verrez vous ne serez pas déçu , et pour en revenir au pain d'épices, grace à Coco, je me suis réconciliée avec ce biscuit, j ai beaucoup aimé il était moelleux à souhait, voici la recette.



 

Ingrédients

 

250g de farine complète

70ml de lait

50ml d’eau

50g de beurre

125g de miel                                        Pain-d-epice-border.jpg

125 de sucre roux

½  sachet de levure chimique

½  cuillère à café d’anis en poudre

1 cuillère à café mélange pour pain d’épices (4 épices)

 

Préparation

 

Chauffez l’eau et le lait ensemble sans les faire bouillir

Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre roux et le miel, mélangez, ajoutez la farine, la levure et les épices, bien mélanger le tout. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y  la préparation et faites cuire 40 min à four  préchauffé  th  6-7 (200°C)

 

Merci pour le partage01

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Bonjour Carmencita,<br /> <br /> <br /> Il est joli ton pain d'épices, il n'y a pas besoin d'attendre les fêtes pour déguster ce délicieux gâteau, au petit-déjeuner ou en amuses-bouches à l'apéritif....<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Patricia, je n'étais pas fan de pain d'épices mais depuis, j'ai changé d'avis, Fait maison c'est autre chose, et comme tu le dis, à consommer sans modération. Bises bonne journée. <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je rafole du pain d'epices une recette délicieuse à essayer.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage sur mon blog.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Si tu aimes le pain d'épice, alors je te conseille cette recette (qui est du blog de Coco) . Au bout d'une semaine il n'a pas séché, il est même meilleur. je l'ai mis dans un sac plastique (de<br /> congélation) quand i était complétement refroidie. Merci de ta visite bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />