3 Janvier 2011
Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain d'épices que j'ai trouvé sur le blog de coco, pourtant je ne raffole pas de ce biscuit, mais je me suis dis que fait maison ça doit être bien meilleur, alors je me suis lancée et je vous incite à faire un tour sur le blog de http://www.lacuisinedecoco.over-blog.com vous y trouverez de délicieuses recettes, des tests sur les aliments, les cosmétiques, vous verrez vous ne serez pas déçu , et pour en revenir au pain d'épices, grace à Coco, je me suis réconciliée avec ce biscuit, j ai beaucoup aimé il était moelleux à souhait, voici la recette.
Ingrédients
250g de farine complète
70ml de lait
50ml d’eau
50g de beurre
125g de
miel
125 de sucre roux
½ sachet de levure chimique
½ cuillère à café d’anis en poudre
1 cuillère à café mélange pour pain d’épices (4 épices)
Préparation
Chauffez l’eau et le lait ensemble sans les faire bouillir
Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre roux et le miel, mélangez, ajoutez la farine, la levure et les épices, bien mélanger le tout. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation et faites cuire 40 min à four préchauffé th 6-7 (200°C)