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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Tartelettes de rouget au caviar d'aubergines

Publié par Carmencita sur 30 Mai 2011, 07:00am

Catégories : #Poissons et Crustacés

Rouget-border.jpg

Cuisson :  1h 05  - Préparation : 35 min

Ingrédients

Pour 6 tartelettes

1 rouleau de pâte feuilletée (+ épaisse)

12 petits filets de rouget

3 aubergines

1 poivron vert ou rouge         

2 gousses d’ail

3 échalotes

4 feuilles de basilic

1/2 c à café de thym

2 c à soupe de pignons de pin

Huile d’olive

2 c à soupe de câpres           

Sel, poivre

 

Préparation

Découper 6 disques de pâte feuilletée. Beurrer les moules à tartelettes et étaler la pâte en montant bien sur les côtés et les placer au réfrigérateur. Dans une poêle, griller à sec les pignons, les laisser refroidir puis ajouter 10 cl d’huile d’olive, 1 échalote finement hachée, les câpres, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 200°C, mettre à griller le poivron et les aubergines. Une fois grillé, les mettre dans une poche en plastique, fermer et laisser refroidir puis enlever la peau, passer les aubergines et le poivron à la moulinette (presse-purée grille à gros trous).                

Éplucher et hacher les deux autres échalotes et les gousses d’ail, les faire fondre 3 min dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ajouter la pulpe d’aubergine et de poivron, le thym. Cuire pendant 10 min.

Piquer le fond avec une fourchette puis couvrir les tartelettes d’une feuille de papier alu en l’aplatissant bien au fond et sur les bords, recouvrir d’haricots secs ou pois chiches et mettre à cuire 15 à 20 min, la cuisson fini, retirer le papier alu.

Saler, poivrer les filets de rouget, les passer dans la farine et les faire cuire 2 à 3 min à la poêle avec un peu d’huile.

Étaler le caviar d’aubergine sur le fond de tarte, disposer les filets de rouget dessus.

Napper de sauce aux pignons. Décorer de basilic.

Servir de suite et régalez-vous   

Commenter cet article
1
<br /> <br /> Coucou !!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe entrée !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Raffinée !!!!!<br /> <br /> <br /> Très belle présentation !!!!!<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Je garde !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'ai un retard monstre dans ma messagerie !!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Sans être prétentieuse, c''est d' un goût et d'une finesse 'sublissimoooo". J'ai beaucoup de retard aussi dans mes publications et dans mes visites sur les blogs. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Superbe tartelette digne des grands jours. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci,  j'en referai ça c'est sûr on a adoré. Bonne soirée Michèle57  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Terriblement tentantes tes petites tartelettes !!<br /> <br /> <br /> Une bien jolie réalisation fort alléchante qui plus est ..<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une explosion de saveurs garanties pour les papilles, c'est un pur délice. Merci Kiki bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonne fête des mères.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Carmen bonne fête des mères à toi aussi.<br /> <br /> <br /> Carmencita<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Doudou, j'apprécie.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Chouette tartelette, je la note pour être sûre de la refaire.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu ne regretteras pas c'est d'une finesse et de saveurs inégalables on a adoré. Si c'est le cas, envoie moi les photos et je les publieraiit. merci de ton passage  <br /> <br /> <br /> <br />

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