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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Far aux abricots, caramélisé au beurre salé

Publié par Carmencita sur 27 Avril 2011, 17:21pm

Catégories : #Clafoutis sucrés -flan - far

Clafoutis aux abricots-border

Préparation : 20 min Repos : 1h

Cuisson : 50min

 

Ingrédients

Pour 5 personnes

 

500g d’abricots  (égouttés)

200g de poudre d’amandes

80g de sucre en poudre

100g de miel (2 grosses c à soupe)

75g de farine

70cl de lait entier

6 œufs

130g de beurre salé

1 gousse de vanille

 

Préparation

Portez le lait à ébullition, y jetez la poudre d’amandes, le miel et la gousse de vanille fendue en deux. Couvrez puis laissez infuser 1 h, hors du feu. Grattez le bâton de vanille et le retirez.

Fouettez les œufs avec 60g de sucre, incorporez en mélangeant la farine puis le lait  à l’amande sans le filtrer. Ajoutez 90g de beurre fondu à la pâte.

Faites fondre le reste de beurre salé dans une casserole, ajoutez 40g de sucre et cuisez jusqu’au caramel. Coulez le caramel  sur le fond d’un moule à manqué. Y rangez les abricots côtés bombés contre le fond du moule. Recouvrez de pâte.

Faites cuire 10 min au four préchauffé à 210°C (th 7). Baissez la température du four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson 35 min.

Démoulez en retournant le moule sur un plat. Servez tiède ou froid.

C'était très bon mais à mon goût, il était bien meilleur le lendemain.

Clafoutis aux abricots 2-border

  http://recettes.de/la-cuisine-gourmande-de-carmencita/desserts/friandises

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J


J'adore ta cuisine et tes desserts et celui là me plaît beaucoup.



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C


Tu sais combien je prends plaisir à te mitonner de bons petits plat.



C


comment çà y'en a plus!!!!!!! j'en veuxxxxxxxxxxxx bon eh bien ya plus ka....



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C


Je suis désolée Chafin  j'espère que tu ne m'en veux pas mais tu sais ce qu'il te reste à faire . Bonne soirée



S


Bonjour,


Le fait d'utiliser du beurre salée, ne donne-t-il pas trop le goût du sel ?



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C


Bonsoir , en respectant le dosage pas du tout  ça donne un petit goût particulier au caramel, ça fait toute la différence , Bonne soirée



A


j'y gouterais volontiers ! ;-)



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C


ça aurait été avec plaisir, mais gourmand comme on est il a été vite englouti.



D


Ce far est superbement tentant!


Bonne journée



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C


Dés que j'ai vu la recette, j'ai succombé. Merci et bon Weekend



D


wawww il est vraiment magnifique!!


bisous***



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C


Merci du compliment Drissia. Bisous bonne fin de journée.



B


J'adore tout les fars  et le tien est très beau !! Bisou



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C


Merci Boubou, bisous.



F


ce far doit être succulent; j'aime beaucoup l'idée du beurre salé


bonne journée



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C


Je confirme Fimère, et le caramel au beurre salé un régal. Bonne journée



B


Ca ça doit être méga bon, merci Carmen :)



Répondre
C


C'est même bien meilleur le lendemain. Merci Bonpourlespapilles



P


Wouah, magnifique!!! J'adore!!! ^^



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C


Merci Pauline bonne journée



J


miam il a l'air super bon!! :)



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C


Il l'était il n'en reste plus.



1


Bonsoir !!!!!


Superbe ce far !!!!!!


C'est trop bon !!!!!


Je suis la 1ère !!!!! Chouette !!!!!!!!!!!!!!


Juste pour te remercier pour ton commentaire !!!!!!!!!



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C


Merci Elodie c'était très bon, mais je l'ai  nettement préféré le lendemain. Merci aussi pour tes coms et pour toutes ces belles réalisations de tables faites avec beaucoup de goût et
d'imagination. Bises



L


ça m'a l'air délicieux!!! merci pour le partage bisous et bonne soirée



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C


Je confirme .Merci bonne journée bisous



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