19 Novembre 2010
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 gros oignons
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
30g de beurre
1 feuille de laurier
200 g de Comté
2 cuillères à soupe de farine
1 litre d’eau
Sel, poivre
Tranches de pains (grillées)
Préparation
Préparation
Epluchez et émincez les oignons grossièrement. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et laissez colorer à feu doux.
Ajoutez les 2 cuillères de farine et bien mélanger. Versez le vin blanc en mélangeant toujours, laissez mijotez 5min.
Versez l’eau et le cube de bouillon de volaille. Le laurier, sel et poivre.
Cuire à frémissement pendant 30 min.
Grillez les tranches de pain au four
Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe, incorporez une partie du Comté, mélangez.
Mettez la soupe dans un récipient allant au four, disposez dessus les tranches de pains grillées et couvrez de Comté.
Enfournez pendant 5 à 10 min sous le gril d’un four préchauffé à 210 °C.
Laissez gratiner et servez aussitôt.