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26 Avril 2011
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 1h 40min
1kg300 de rôti de filet de porc
4 échalotes
3 poires
2 gousses d’ail
Thym
Sauge (10 feuilles)
1 verre d’eau
120g de bleu
1 c à s de fond de veau
30 cl de crème fraîche
1verre de Porto
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210°C (th 7)
Épluchez l’ail et piquez-en le rôti, salez, poivrez, parsemez de thym.
Dans une sauteuse, faites dorer le rôti avec l’huile puis ajoutez les échalotes épluchées et émincées. Ajoutez le verre d’eau et la sauge, le fond de veau, continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 80min (au besoin rajoutez un peu d’eau). Ajoutez 10 min avant la fin de la cuisson le bleu écrasé, le porto,la crème fraîche.
Pelez les poire et coupez-les en quartiers.
Sortez le rôti de la sauteuse, coupez-le en tranches et déposez-les dans un plat creux allant au four versez dessus la sauce crémée et les quartiers de poires enfournez pendant 10 min.
Servez bien chaud. Vous pouvez ajouter des champignons, quand à moi j’ai accompagné ce plat avec un Flan de courgettes et d'asperges vertes cliquez pour voir la recette