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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Lasagnes au potiron et champignons parfumés

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Au départ j allais faire un flan, puis faire un feuilleté avec les feuilles de brick, je n’arrivais pas à me décider. J’ai donc commencé à préparer le potiron tout en réfléchissant. L’heure tourne et je n’ai encore rien préparé, il y a des jours comme ça ou tout va et d’autres fois on galère. Ca commence à m’agacer alors j’ai ouvert mon placard et regarder ce qu'il y avait à l’intérieur et quand j’ai aperçu une boîte de lasagnes et un sachet de champignons parfumés séchés ça a fait tilt, c’est parti !!!!!

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

8 à 10 feuilles de lasagnes sèches

900 g de potiron

175 g de lardons fumés

60 g de roquette

100 g de champignons parfumés « Ping Gu 

Sel, poivre

Huile d’olive

 

Sauce béchamel : 50 cl de lait, 4 c à soupe de maïzena (1 c à soupe = 10 g), sel, poivre, 100g de gruyère. Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant et mélanger avec la préparation précédente. Dés épaississement ajouter hors du feu le beurre, sel poivre, muscade et le gruyère.

 

 Préparation

 Retirer la peau du potiron et le couper en tagliatelles.

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Tremper les champignons parfumés dans de l’eau très chaude pendant 30 min. Faire revenir dans un faitout l’oignon épluché et émincé, ajouter les lardons. Égoutter les champignons voir les presser entre vos mains pour retirer toute l’eau. Les couper en fines lamelles et les verser dans le faitout, ajouter l’ail dégermé et pressé. Préchauffer le four à 180 °C. Laisser sur le feu 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les tagliatelles de potiron, mélanger et cuire pendant 20 min. Dans un plat allant au four mettre une couche de lasagnes, étaler une partie de la préparation potiron et parsemer de roquette. Recouvrir d’une autre couche de lasagnes et recommencer l’opération. Terminer par une couche de lasagnes, recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère. Enfourner et faire cuire environ 25 min

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