Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
2 Mars 2010
pour 8/10 personnes
Préparation : 30 min-Cuisson: 15 min-Attente : 3 h
- 5
cl d' huile d'olive
- 400g de fromage de chèvre frais
- 4 poivrons rouges-
- 4 poivrons verts ( ou jaunes)
- 150g de grosses olives noires et dénoyautées
- du thym ( 2 bonnes pincées )
- 4 feuilles de gélatine
- 20cl de crème fraîche
- sel et poivre
- sauce pesto ( achetée en magasin )
- Materiel : un moule à charlotte
1 - Grillez les poivrons et les peler
2 - Mixez les olives afin d'obtenir une pâte
3 - Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
4 - Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le thym. Pressez la gélatine entre vos mains, et hors du feu incorporez la à la crème, laissez infusez
15mn à couvert.
5 - Dans un saladier, écrasez le fromage. Ajoutez la crème au thym, l'huile et les olives mixées. Salez et poivrez.
6 - Huilez le moule à charlotte, coupez les poivrons en lanieres , disposez les transversalement en alternant les rouges et les verts et en les faisant
remonter le long des parois
7 - Garnissez le moule avec la farce fromage thym . Couvrez avec un film alimentaire, tassez, et réservez au réfrigérateur 4 h.,
Astuce : mettez vos poivrons grillés dans une poche bien
fermée et laissez refroidir . La peau se décolle et çà devient un jeu d'enfant pour peler les poivrons
Il est préférable de préparer la charlotte la veille.